Толкование руны Тейваз (Книга рун)

Тейваз — воин, Тив, Небесный Бог

Прямое положение

Это Руна воина духа. Битва Воина Духа — это всегда битва с эго. Обретать волю через действие, но без привязанности к результатам, постоянно помнить о том, что все, что мы действительно можем, — это не стоять на пути у самих себя и позволять воле Небес течь через нас, — эти качества входят в число отличительных признаков Воина Духа.

Воплощенная в этой Руне энергия — это энергия проницательности, подобное мечу качество, которое помогает вам отсечь устаревшее, умершее, чуждое. Однако вместе с Руной воина приходит надежное знание о том, что универсум всегда сам делает первый ход. Терпение — вот достоинство этой Руны, и оно вызывает в памяти слова Блаженного Августина о том, что «награда за терпение есть терпение».

Сейчас вам следует устремить взор внутрь себя, вести поиск на уровне глубинных основ самого вашего существования. Только действуя таким образом, вы имеете надежду докопаться до важнейших потребностей своей натуры и получить доступ к наиболее глубоко скрытым вашим ресурсам. Формирование характера — вот задача, которую ставит перед вами Тейваз.

С этой Руной связывают солнце, мужскую энергию, активный принцип. Стремление к победе очень сильно, в особенности к победе над самим собой, — пожизненное стремление, которое требует осознанности, целеустремленности и готовности перенести свой переход сочувственно и со всецелой ответственностью.

Когда эта Руна появляется в связи с проблемой романтической привязанности, она означает, что эти взаимоотношения равно своевременны и провиденциальны. Узы реальны и несомненны. Это — работа, которую вам надлежит выполнять сообща.

Если проблема имеет отношение к преданности некоему делу, некой идее, некоему направлению движения, Руна воина советует проявить упорство, хотя временами требуемая разновидность упорства и есть терпение.

Руна мужества и самоотверженности, в древности Тейваз, была глифом, который воины изображали перед битвой на своих щитах. Ныне этот символ укрепляет вашу решимость поднять ваше собственное «я» до уровня Я.

Перевернутое положение

Поспешные или неподобающие действия чреваты опасностью, жизненная сила истекает или выппеснута прочь. Если некий союз оказывается недолговечен, не печальтесь; знайте: вышел срок вашего пребывания в одной упряжке. Все, что относится к сфере надежды и доверия, ныне проблематично, а вместе с этим проблематична и правильность вашего способа существования в этом мире.

Перевернутая Тейваз требует от вас тщательного исследования ваших побуждений. Ставите ли вы своей целью одержать победу над собой или добиться чего-то иного? Стремитесь ли вы получить результаты — или вы сосредоточены на задаче ради нее самой?

Вы найдете ответы на эти вопросы внутри себя, а вовсе не в сообщении, пришедшем извне. Когда вы вопрошаете Руны, вы держите совет со своим Я, действуя, как то присуще Воину Духа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *