Толкование руны Тейваз (Томас Карлссон)

Тюp (t). Тюр — древнее божество войны и неба, и руна, которая носит его имя, символизирует его силу. Руна «тюр» прежде всего — это руна борьбы и победы.

В эддической поэме «Речи Сигрдривы» написано: «Руны победы, коль ты к ней стремишься, — вырежи их на меча рукояти и дважды пометь именем Тюра!» Тюр символизирует храбрость и справедливость. Тюр — это сила, дарующая законы, символизирующая баланс и порядок (то, что поддерживается руной «рэйд»). Форма руны напоминает весы и копье.

Руна также символизирует поддерживающий небеса столб. Руна «тюр» — это та часть ясеня Иггдрасиль, которая находится над землей, подобная саксонскому Ирмунсилю. «Тюр» — руна храбрости и самопожертвования. Когда боги заковывали волка Фенрира в цепи, Тюр поместил свою руку волку в пасть в качестве залога. Когда цепи были закреплены, волк откусил руку. Руна «тюр» приносит победу, но такую, которая включает в себя самопожертвование.

Эта руна — мужественная и фаллическая. Ее часто называют руной мужчин, в то время как ниже — руна женщин.

Интерпретация при гадании

Храбрость и победа, закон и порядок. Руна «тюр» показывает, как храбрость и самопожертвование могут привести к успеху и победе. Это не эгоистичный успех, но коллективный, требующий самоотдачи.

Руна «тюр» обозначает обычные законы и правила, поддерживает общепринятый порядок и создает структуру, которая может нечто сохранить. Она советует проявлять храбрость и стремиться к успеху и к победе через самопожертвование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *