Толкование руны Турисаз (Игор Варнек)

Германское: турисаз
Старосеверное: турисаз
Староанглийское: торн
Значение названия: «великан» (старосеверное), «колючка» (староанглийское)
Соответствия: сила великана, непогода, защита, страсть к ссорам
Символ: щит
Звук: Th (англ.)
Энергия: активная
Духовное значение: разрядка

Значение в предсказаниях

Общее и частное

Исходя из ситуации или вопроса, в этом случае мы имеем дело с защитой или нападением. Оба могут оказывать влияние как изнутри, так и снаружи. Очищающая гроза надвигается на вас. Нужна бдительность; вялость и инертность противопоказаны. Не откладывайте в долгий ящик выяснение отношений с людьми и самими собой, решайте проблемы скорее.

В руническом круге

Это шип, который охраняет красоту розы. Но это также и руна испытаний, неудобств и повседневных затруднений.

В воде: неблагоприятное время, избегайте риска.
В земле: необходимы дипломатичное поведение, осторожность на работе.
В огне: не доверяйте любым деловым предложениям, будьте начеку.
В воздухе: избегайте риска, имейте терпение, ситуация будет развиваться благоприятно для вас.

Турисаз соединяет вас с вашей силой. Если вы прячете ее, то с этой руной она проявится. Турисаз заставляет нас объясниться с собственными страхами, и, вероятно, по этой причине многие люди после встречи с Турисаз отказываются от рун. Эта руна считается сильнейшей, но вместе с тем и опаснейшей во всем Футарке.

Первобытная хаотическая энергия Феху направляется Уруз и может взорваться в Турисаз. Турисаз — это настоящий взрыв гнева! Эта руна символизирует непобедимость и веру в собственные силы, поэтому она одна из мощнейших и активных рун защиты.

Бог Тор (также Донар) считается в Исландии наиболее почитаемым богом. Он — защитник людей. Турисаз тесно связана с Тором. Символом этой рунической силы также может быть молоток — инструмент Тора в борьбе против сил, враждебных человеку.

Турисаз — это очень действенная руническая защита, но как уже было замечено ранее, она может вызывать сильные внутренние противоречия. К ним относятся не только те, которые мы с удовольствием извлекаем на свет, но также и те, которые прячем. Воинственность (мы имеем в виду стремление человека как к внутреннему росту, так и к разрушению) рассматривается в нашем обществе почти как болезнь, но в данном случае речь идет о здоровой жажде свободы и господства.

Проведите эксперимент с этой руной. Например, сделайте амулет из маленького деревянного диска, на котором нарисуйте или вырежьте эту руну. Проденьте кожаную тесьму через просверленное отверстие в амулете и носите его в качестве защиты от нежелательных влияний. При этом не забывайте определить заранее, от чего этот амулет должен защищать вас!

Чтобы использовать Турисаз в качестве рунической защиты, научитесь мысленно соединять четыре таких руны в квадрат. Представьте, что эти четыре руны окружают вас как защитный забор. Острые концы его должны при этом быть направленными наружу. Изменится ли как-нибудь ситуация после этого?

Попробуйте сделать это, если чувствуете себя утопленным. Или представьте такую защитную ограду вокруг некоего существа, на которое напаяют — например, перед вашей собакой, если на нее на прогулке набрасывается другая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *