Толкование руны Вуньо (Игор Варнек)

Германское: вуньо
Старосеверное: вуньо
Староанглийское: вюн
Значение названия: блаженство
Соответствия: радость, счастье
Символ: знамя племени
Звук: В
Энергия: пассивная
Духовное значение: радость, дружба

Значение в предсказаниях

Общее и частное

Вы можете положиться на своих друзей. Если у вас их нет, постарайтесь найти людей, достойных вашего доверия. Вы обладаете достаточной силой и общественной поддержкой, чтобы действовать, и счастье найдет вас.

В руническом круге

Эта руна символизирует радость, счастье и равновесие на жизненном пути.

В воде: помощь другим доставит вам удовлетворение.
В земле: если вы удовлетворены тем, что лежит на душе, то все будет в порядке.
В огне: целесообразно обсудить возникшие проблемы с партнерами или друзьями.
В воздухе: счастье вскоре улыбнется вам.

Вуньо — это символ развевающегося знамени племени. Если оно перевернуто, то получится символ плуга или молотка. Знамя изображает племя, и вместе с тем совершенство, мир и радость наших предков. Название Вуньо связано с немецким словом «блаженство, наслаждение», также может означать радость.

Вуньо напоминает о желаниях, и Один является исполнителем этих желаний. К Вуньо мы пришли в конце первого атта. Вспомним: все началось с огненной силы Феху, которая символизирует плодородие. Дальше путь крестьянина был связан с быком (Уруз); хаотические силы стихийных великанов (Турисаз) заставляли его размышлять, а помощь богов (Ансуз) показала ритм (Райдо) смены времен года.

В тихие часы отдыха он размышлял, собирал знания (Кеназ), которыми обменивался с окружающими чтобы, в конце концов (Гебо), в своем племени, в своей семье (Вуньо) занять достойное его положение. Сила Вуньо приводит все в соответствие, вносит гармонию и создает мир. Об этом повествуется в рунической песне Одина:

Знаю восьмое, —
это бы всем
помнить полезно:
где ссора начнется
средь воинов смелых,
могу помирить их.

Герой, утомленный разногласиями, связанный ответственностью по отношению к обществу, через осознание своей принадлежности к племени вновь обретает мир.

Если мы нашли свой путь и встретили людей, которые интересуются тем же, что и мы, имеют мировоззрение, схожее с нашим, то с этими людьми мы объединяемся. Хотя подчас и могут возникнуть разногласия, но в главном мы похожи.

Если хотите образовать такое сообщество, племя или клан, то есть группу, наполненную одними интересами и целями, тогда можете применить Вуньо в качестве связующей руны. Она имеет свойство выравнивать и сглаживать различные силы. Это особенно важно в племени или клане. Нельзя жить по принципу: «Вождь повелевает, мы следуем». У каждого отдельного человека должно быть собственное бытие.

Религиозному обществу, которое хочет соединить людей с разными мнениями и взглядами, нужна руна Вуньо. Если мы рассмотрим знак Pax Christi, то найдем руну Вуньо во взаимодействии с Гебо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *