Толкование руны Вуньо (Томас Карлссон)

Вюнья (w). Руна счастья. Название этой руны значит «счастье», «радость» и «удовольствие».

Готическая форма руны «вюнья» также означает пастбище, «место, где скоту хорошо». Радость руны — это место и состояние души.

«Вюнья» — древний германский термин, означающий «совершенство». С ним связаны такие слова, как английское «wish» («желание») или немецкое «wunch». Руна означает исполнение желаний и последующую радость, она дает силу, способность победить (англ. «win», также родственное слово).

Это седьмая руна в утарке. Число «семь» традиционно связано с совершенством, что подходит руне. Она также соотносится с семицветной радугой. Радуга — мост в миры радости. «Седьмое небо» — это место, наполненное радостью и счастьем, руна «вюнья» описывает как место, так и состояние. В германской магии число «семь» также часто использовалось для обозначения удачи.

«Вюнья» соотносится с богом Фрейром, который не только управляет растениями на земле, но и, согласно Снорри Стурлусону, солнечным светом и миром среди людей. Адам из Бремена пишет: «Он приносит смертным мир и удовольствия».

Интерпретация при гадании

Радость и пожелания. Руна радости описывает, как исполняются желания. Это — сила, источником которой является счастье. Руна радости говорит о счастье, которое можно найти в «маленьких» вещах, а также о великом счастье и гармонии, которые достигаются путем установления хороших отношений с богами и другими мирами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *