Толкование руны Хагалаз (Джудит Норман)

Руна разрушения. Смысл: Катаклизм, разрыв.

Хотя эта руна в перевернутой позиции выглядит чуть иначе, нежели в прямой, толкование обоих положений одинаковое.

Руна представляет все силы, находящиеся вне вашего контроля, — это символ стихийного разрушения. Естественные деструктивные силы, вызванные энергиями стихий, нам неподвластных, принуждают человека не противиться, а смириться с ними. Жесткий принцип эволюции есть не что иное, как стержень, на котором держится мировой порядок, а перемены необходимы для восстановления утраченного равновесия и дальнейшего роста.

Хагалаз проводит аллегорию между градом, шквалом ветра и прочими «эмоциями» стихии и потенциалом, за которым следует очищение и превращение первичных, неорганизованных энергий в упорядоченную структуру, то есть, суммируя вышесказанное, можно охарактеризовать руну не как разрушающую, а как несущую перемены. Старое, как ни жаль с ним расставаться, уйдет, расчистив место для нового.

Ее появление говорит, что вы хотите освободиться от ограничивающего пространства и ощутить свой собственный мир свободы. В жизнь входит нечто стихийное: разрушаются отношения и планы, происходят неожиданные события, возможны неприятности. Вы не можете контролировать события, так что даже не пытайтесь сражаться с судьбой и обстоятельствами. Сейчас нужно чуть-чуть отступить и постараться двигаться вместе с жизненным потоком.

Энергетика Урана и Марса, заложенная в этой руне, все же способна вывести вас из заколдованного круга, произвести необходимый в данном случае взрыв, который поможет с честью выйти из ситуации. Часто эта руна появляется в раскладе, когда вы хотите пойти на какой-то риск, тогда окружающие ее руны укажут, будет ли он оправдан.

Руна Разрушения — твердое указание на то, что сейчас неподходящее время для любого нового начинания.

Однако знак говорит и об изменении — и вас самих, и ситуации, о появлении чего-то нового и освобождении от старого. Пожертвуйте некоторыми привычными ценностями — они вам больше не понадобятся. И еще: не бойтесь тех обстоятельств, которые пока что видятся вам негативными: они так же необходимы, как и позитивные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *