Толкование руны Хагалаз (Игор Варнек)

Германское: хагалаз
Старосеверное: хаглаз
Староанглийское: хэгл
Значение названия: град
Соответствия: разрушение и созидание, равновесие сил, благо
Символ: мост между мирами
Звук: X
Энергия: активная
Духовное значение: обретение силы через преодоление темных сторон сознания

Значение в предсказаниях

Общее и частное

Если вы знаете себя хорошо и верите, что проблема, которую вы пытаетесь решить, не имеет ничего общего с вашим духовным миром, в таком случае вам поможет Хагалаз, как руна, несущая благо. Может наступить переворот, который разрушит существующий образ мысли и поведения и тем самым внесет что-то новое.

Значение в руническом круге

Руна символизирует зиму с градом и дождем, которые падают с неба без предупреждения. Наши предки в таких случаях были вынуждены искать убежище.

В воде, огне, воздухе, земле:

Тот, кто спрашивает, подвергнется неожиданным событиям и опасностям.

Хагалаз — это руна пространства, окруженного изгородью; женщин, живущих за живой изгородью, в роще. Это может быть, с одной стороны, наш собственный мир в форме подсознания, а с другой стороны, созданный нами мир богов и духов. Хагалаз делает возможным прыжок через изгородь в другой мир. При этом бессмысленно привлекать руну Ансуз, чтобы вновь вернуться невредимым, а в пути иметь хорошего сопровождающего. С руной Хагалаз мы можем попасть во тьму, чтобы затем вновь выбраться к свету. Эта руна для трудной работы, советуем обратиться к помощи хорошего друга или терапевта.

С помощью техники экстаза мы можем достичь собственных границ и перешагнуть их. Тот, кому удается перешагнуть свои собственные границы, может оказаться в так называемом другом мире. Сексуальность — это простейшая форма экстаза, и обрести ее проще, если мы доверимся себе и своему инстинкту. Хагалаз превосходно подходит для того, чтобы разжечь огонь экстаза между другими людьми.

Но это могут делать люди, которые до этого уже изучили свои внутренние глубины, иначе они могут испугаться друг друга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *