Толкование руны Хагалаз (Томас Карлссон)

Хагаль (h). Руна града «хагаль» — одна из наиболее важных рун в рунной магии. Она содержит в себе другие руны.

«Хагаль» — эзотерический эквивалент огня Прометея. Однако она не огонь, а лед, падающий с неба, мира богов, на землю, мир людей. Эта сила может вызвать разрушения и бедствия, но при этом является источником знаний. Слово «hagel» изначально означало «камень», «кварц», «кристалл». Слово «кристалл» заимствовано из греческого языка, где соответствующее слово означало «то, что замерзло». Кристаллы кварца, бриллианты и драгоценные камни, как считалось, — это кусочки, упавшие с «хрустальных небес», восьмой божественной сферы, которая находится за сферами планет.

В скандинавском футарке форма руны Руна Хагалаз - описание и значение (Томас Карлссон) иллюстрирует связь с градом. Руна может использоваться в качестве эмблемы для града. Этот символ раскрывает кристаллическую форму руны, в этой форме можно обнаружить начертания всех остальных рун.

В расширенном начертании Руна Хагалаз - описание и значение (Томас Карлссон) у руны восемь лучей, что указывает на ее позицию в утарке. Число «восемь» связано со словом «этт». «Хагаль» — «материнская руна», в которой скрыт потенциал всех остальных рун. В качестве восьмой руны утарка она порождает этты, состоящие из восьми рун каждый.

«Хагаль» связана с Хель и миром холода, Нифльхеймом/Нифльхелем. Английское слово «hail» (и в значении «град», и в качестве приветствия) и слово «Хель» — родственные. «Хагаль» можно также рассматривать в качестве осколка изначального соляного камня, из которого первобытная корова Аудумла вылизала предков богов.

Интерпретация при гадании

Семя знаний. Мудрость через разрушение. «Хагаль» содержит тайны рун и жизни. Эти тайны открываются, когда человек сталкивается со смертью и разрушением.

Встречаясь с тем, чего хотелось бы избежать, человек осознает сущность жизни, учится делать правильный выбор, используя смерть в качестве советника. Вели всмотреться в разрушение, которое приносит руна града, то можно увидеть воды жизни, скрывающиеся в ней. Становится понятно, что не следует бояться неизбежного, нужно смотреть на него как на источник мудрости, силы и радости. «Хагаль» — семя возможностей. «Хагаль» советует искать в жизни главное, не лениться делать мудрый выбор, видеть все в отдаленной перспективе, хотя поначалу это и сложно.

«Хагаль» — руна темной богини Хель, благодаря ее мудрости можно увидеть, что все находится в единстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *