Руническая магия > Руны и их значения > Хагалаз

Хагалаз

Руна Хагалаз (Hagalaz) и ее значенияИмя руны: Хагалаз, Багаладз (Hagalaz)
Древнее германское наименование, значение руны Хагалаз: Haal (Hagalaz)
Старое норвежское наименование, значение руны Хагалаз: Hagalar
Англо-саксонское наименование, значение руны Хагалаз: Hagall (Haegl)
Древнее кельтское наименование, значение руны Хагалаз: Hagall
Старое исландское наименование, значение руны Хагалаз: Hagall, Hagl

Главное значение руны Хагалаз (Hagalaz) – “полный разрыв”.

Руна Хагалаз (Hagalaz) — руна уничтожения, приостановления, божественного наказания, энергии природных стихий. Хагалаз, Багаладз (Hagalaz) – руна разрушений, задержки, связанная с энергией стихий. Гибель, полное разрывание; сила стихий; неконтролируемые внешние силы; изменения; жизненные неприятности; непредвиденные события, мешающие осуществлению задуманного.

Значение руны Хагалаз (Hagalaz) в прямом положении

Значение руны Хагалаз (Hagalaz) — потеря, но не Ваша и не только, или не столько ваша; внезапное фиаско соперника, в связи с явлениями неизвестной силы – злой удар судьбы.

В целом, – знак содержит в себе противоречия и потери. Необходимо помнить, что внутренней сущностью данной руны Хагалаз (Hagalaz) является очищение. Каким бы тяжелым и грустным не выглядело нынешнее настигшее Вас разрушение, но прежнее должно быть уничтожено, для того, что бы оставить место для нового. Возможно, Вам уже давно нужно было построить новый дом, или начать новое предприятие, или создать семью опираясь на нынешние любовные отношения?! Хагалаз (Hagalaz) – руна неуправляемого разрушения, событий, которыми Вы не в состоянии управлять.

Давление силы может оказаться таким сильным, что будет в состоянии разрушить все, что Вы раньше считали своей реальностью: Вашу защиту, веру и решимость, защищенность, карьеру, близкие взаимоотношения с людьми. Разрушения могут принимать разные формы: разрываются отношения, трудности с осуществлением планов. Перевернутое расположение руны Хагалаз (Hagalaz) вместе с Феху или Йера указывает на вероятный успех, но исключительно после больших и решительных усилий с Вашей стороны.

Руна Хагалаз (Hagalaz), ее значение при толковании говорит о том, что наступил период происшествий , которые носят непредсказуемый и часто стихийный характер, разрушения. Негативные аспекты: неприятности, негаданные события, вредящие вашим делам. Вы зависите сейчас и от внешних обстоятельств и от других людей. Вы не сможете проконтролировать происходящее.

Однако Руна Хагалаз (Hagalaz) также говорит о том, что сейчас то время, которое дает вам шанс вернуться к наиболее натуральным проявлением себя естественного, такого, каким вы являетесь на самом деле, каким вы есть внутри себя, проявить свое естественное «Я». Вы можете преодолеть свой внутренний дискомфорт, развивая осознанное понимание своей внутренней природы, своих непознанных сторон. Раскройте их лучшую сторону – и вы станете гораздо сильней, чем были до того.

Внутреннее содержание:

Изменение, модификация, трансформация, изобретательность, и рождение новых форм – вот атрибуты руны Хагалаз (Hagalaz). Разрушение в ее интерпретации – это избавление от старых форм, рамок, мировоззрения, понятий. Разрушение может иметь разный источник – это и внутренние какие то переосмысления, это и внешние воздействия. Так или иначе, если уж процесс разрушения старого пошел – вы бессильны пред ним. С вами остается лишь тот опыт личного самообладания, который был накоплен вами в процессе вашего предыдущего этапа жизни. И это умение вам очень понадобится, так как все, что было ценностью и даром еще буквально недавно – превращается в прах и абсолютно теряет свою былую ценность. Чем более высокие ценности крушатся, тем в более высоком росте вы нуждаетесь. Чем быстрее очиститесь от былого старого, отжившего для вас «ценного» груза, тем быстрее, но не обязательно менее болезненно, прорветесь в новый пласт своего бытия.

Магическое применение:

Руна Хагалаз (Hagalaz) – это надежная защита от чего либо; привлечение вероятного удачного стечения обстоятельств. РУНА Хагалаз (Hagalaz) это также страховка от вероятного неправедного решения и поспешных выводов.

Применение в рунных записях:
Значение руны Хагалаз (Hagalaz) в рунескрипте: Для защиты от влияния непредвиденных обстоятельств.
Значение руны Хагалаз (Hagalaz) в рунескрипте: Используется, когда необходима удача.
Значение руны Хагалаз (Hagalaz) в рунескрипте: Для содействия ограниченно положительному результату.

Значение руны Хагалаз (Hagalaz) в обратном (перевернутом) положении

Перевернутого положения руны Хагалаз не существует. Руна всегда трактуется в своем прямом положении.

Толкование руны Хагалаз с точки зрения известных рунологов

Чтобы не перегружать страницу большим объемом текста, мы разнесли толкования руны Хагалаз известными рунологами по отдельным страницам. Ознакомиться с ними можно перейдя по ссылкам на соответствующие страницы.

  • Фрейя Асвинн. Руны и мистерии северных народов
  • Кеннет Медоуз. Магия рун
  • Ральф Блюм. Книга рун; Целительные руны
  • Антон Платов. Практический курс рунического искусства
  • Сергей Батюшков. Руническая амулетная практика
  • Константин Сельченок. Астрологическое толкование рун
  • Эдред Торссон. Источник судьбы
  • Елена Цыганова. Магия рун
  • Светлана Некрасова. Рунические практики
  • Игор Варнек. Зов рун
  • Галина Бедненко. Школа рун
  • Лиза Песчел. Руны для начинающих
  • Томас Карлссон. Руны и нордическая магия
  • Эриль Олег Синько. Руны: простое начало
  • Евгений Колесов, Александр Торстен. Руны. Футарк классический и арманический
  • Отила. Практикум психологии рун
  • Вячеслав Катышков, Екатерина Краснова. Руна Лагус, или путь шаманского сновидения в толковании Футарка
  • Джудит Норман. Руны — знаки силы
  • Геза фон Неменьи. Священные руны. Магические символы Севера
  • Виталий Зайченко. Азбука мудрости рун
  • Зинаида Сур. Руны — 18 заклинаний Одина
  • Зоя Золотухина. Что руны прошептали?
  • В. Лебедько, М. Искрин, И. Вельга. Архетипическое исследование Рун Старшего Футарка
  • Любовь Никифорова (Отила). Руны — зеркало твоей судьбы. Астрологический анализ
  • Наина Владимирова. Руны и восточные гадания
  • Анатолий Адити, Елена Адити. Руны: Толкование Старшего Футарка, основанное на руническом оракуле и практической магии

Отзывы пользователей о руне Хагалаз

Отзыв пользователя Дмитрий (03.09.2009)

Это удивительная руна, ужасная и прекрасная одновременно! Когда она ворвалась в мою жизнь, сломалось и погибло абсолютно все, что я имел! Приход еще ни одной руны не был для меня столь тяжел, однако прошло время, и я осознал, насколько своевременно все это произошло. Иначе просто и быть не могло, все, что я строил в своей жизни, я строил с пониманием, что оно не правильно, не к этому надо идти, это совсем не мое, а все равно подгонял кирпичик к кирпичику. И только потеряв все и сплясав на руинах, я понял смысл фразы: «Лишь потеряв всё, обретаешь истинную свободу». Мир вокруг преобразился, со временем создалось новое, жизнь наладилась! Сейчас я отношусь к этой руне как к величайшему подарку! Кстати, лично у меня она ассоциируется с грозой, бурей, и каждый раз, когда погода хмурится, надвигается гроза и наползают тучи, я с огромной радостью и уважением вспоминаю тот урок! Если кому посчастливится встретить эту руну, не спешите отчаиваться, все не так уж и плохо!

Отзыв пользователя Алексей (24.12.2009)

На столе лежат три руны — эваз, хагалаз и йера. За столом сидит дочь, я смотрю телевизор. Смотрю, что-то зарисовывает на тетрадный лист. Подхожу, смотрю, сразу вижу плохо начертанный хагалаз (дочке 6 лет). Спрашиваю: «Ты эту рунку рисуешь?» Она отвечает: «Нет, лестницу рисую». Хотела обмануть, а сказала правду! Но она-то откуда знает, что хагалаз и есть лестница?!

Отзыв пользователя Анастасия (05.02.2009)

Эта руна попадается мне часто и, как я понимаю, просто указывает на меня саму, потому что означает то же, что и мое имя. Конечно, в христианской традиции греческое Анастасия толкуется в смысле «восставшая из мертвых, то есть воскресшая». Однако, древнегреческое слово «анастасис» означало «восстание» («стасис» — «смута, волнение граждан»), а также «стихийное бедствие», а в некоторых текстах — «эпидемия». Получается, что Анастасия — это ровно то, что и хагалаз. И характер, кстати, похож.

Отзыв пользователя Алекс (13.03.2010)

При помощи этой руны я сломал все преграды, которые стояли предо мной. Она наполняет меня силой жить и видеть истину среди водоворота окружающей реальности. Я стал действительно хозяином своей жизни и обрел то, что мне требовалось. Хагалаз — мощный разрушитель. Он разрушает все на моем пути и открывает новые возможности.

Отзыв пользователя Энт (15.10.2010)

Хагалл (второе её название) — град. В старые времена вместо одной косой черты было несколько.

Отзыв пользователя Михаил (23.01.2011)

Руна хагалаз — это разрушение всей вашей жизни, работы и здоровья, и ни к чему хорошему эта руна не приведет, она часто выпадала мне и я знаю.

Отзыв пользователя witch _w (02.04.2011)

Великолепно ломает ЛЮБУЮ защиту, особенно в связке с УРУЗ. Кроме того, энергетика сумасшедшая. Атомная. Чистки с ней — одно удовольствие, сметается все, кроме Истинного.

Отзыв пользователя Enroller (10.04.2012)

После начертания данной руны за запястье в голове появится сильный шум, и если он будет переходить в головную боль, руну надо стереть, т.к вы ещё не готовы.

Опубликовано в Руны и их значения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

По всем вопросам пишите на электронную почту: runeblog@yandex.ru

Статистика

Яндекс.Метрика