Рубрика «Сергей Батюшков. Руническая амулетная практика»

Толкование руны Отала (С. Батюшков)

Амулетные значения Жилище. Имущество в доме. Недвижимость вообще. Земли. Практичная жизненная позиция. Духовная сила предков. Мощная и стабильная руна. Присмотритесь к старинным “конькам” крыш на избах. И вы увидите – руну Отел. Её устанавливали в виде украшения дома достаточно часто. Это говорит о том, что эта защитная руна для жилища просто незаменима. Можно сделать амулет …

Толкование руны Дагаз (С. Батюшков)

Амулетные значения Новый, выступающий из сумерек день. Рассвет. Рост и увеличение. Символ новых начинаний. Свет при выезде из тоннеля. Рекомендую использовать в рунескриптах в результирующей позиции. Лучше в связке с какой-нибудь акцентирующей руной. Очень хорошо руну Дагац сплетать с руной Алгиц. Особенно в защитных и универсальных рунескриптах. Работа получается интересной и эффективной. Для изготовления деловых …

Толкование руны Ингуз (С. Батюшков)

Амулетные значения Успешное завершение. Земной бог, супруг матери земли. Плодовитость. Процесс пищеварения. Разрыв закольцованной ситуации и выход на новый уровень. Прорыв. Разрушение. Ингуц можно ставить в конце рунескрипта. Тогда она приобретает позитивную функцию разрыва затянувшейся ситуации и способствует выходу событий на новый уровень. Если же вплести эту руну в середину рунескрипта, то она просто разорвёт …

Толкование руны Лагуз (С. Батюшков)

Амулетные значения Женская интуиция. Вода. Жизненная энергия. Органический рост. Воображение. Женщина ведьма. Слово “ведьма” образуется от слов “ведать” и “мать”. Поэтому дословно означает “знающая женщина”. Руна колдовства, в основном женского. Означает в рунескрипте женщину сильного и энергичного типа. Женщину-воина или незамужнюю женщину. В скандинавских странах и на древней Руси, при набегах врагов женщины иногда с …

Толкование руны Манназ (С. Батюшков)

Амулетные значения Человек. Взаимозависимость. Психический порядок богов. Человечество в целом или группа людей. Просьба взаимопомощи у других. Сила рационального разума. Одна из ключевых рун в составлении рунескриптов для отдельно взятого человека или группы людей. Я практически всегда её применяю как руну привязки акцентирующих и тематических рун к конкретной личности. На этом строится мой стиль разработки …

Толкование руны Эваз (С. Батюшков)

Амулетные значения Лошадь. Доверие. Новое место обитания. Интеллектуальное сотрудничество. Руна резких изменений. Инициирует дерзкие проекты. В рунескриптах используется для изменений застоявшихся событий. Рекомендую вплетать после основных рун как тематическую. Одно из значений Эйвас – восьминогий конь Слейпнир, на котором Один путешествовал между мирами. То есть, это руна людей путешествующих духом. Руна для людей, занимающихся умственным …

Толкование руны Беркана (С. Батюшков)

Амулетные значения Берёза. Рождение. Семья. Богиня – хранительница и освободительница. Руна великой матери и основная руна плодовитости. Замечательная укрывающе-защищающая руна. Управляет всеми защитными сооружениями: домами, храмами. В рунескрипте Беркану хорошо использовать для создания мира и гармонии в доме. А также для защиты домашнего очага, как архетипического понятия. В рунескрипте руна представляет женственную и заботливую женщину. …

Толкование руны Тейваз (С. Батюшков)

Амулетные значения Мужчина. Успех. Руна силы. Руна небесных богов. Суверенный порядок. Руна победы. Символ королей и лидеров. Могущество по праву. Руна, которая подходит почти к любому рунескрипту. Работает против отказов и несправедливых обвинений. Бойцовский дух. Руна испытаний и бесстрашия в бою. Руна настоящих мужчин. На первый взгляд действие этой руны кажется несколько однобоким. Ну, вроде …

Толкование руны Соулу (С. Батюшков)

Амулетные значения Солнце. Победа. Руна Солнечного колеса. Кристаллизация света. Воля и духовная энергия. Руна, направляющая истинных искателей. Успех. Очень хороша в рунескриптах связанных с делами вместе с рунами Тюр и Йера. А в соседстве с Тюр и Маннац увеличивает в рунескриптах личную силу человека или общую мощность группы людей. Руну Сол почти всегда лучше вплетать …

Толкование руны Альгиз (С. Батюшков)

Амулетные значения Хорошее влияние. Лось. Защитные инстинкты. Силы для учения. Защита предупреждением – осока. Информационная защита. Опасность может быть ещё не видна, но осока уже колышется, и опытный воин знает, что опасность уже недалеко. И он готов встретить её во всеоружии. Очень мощная защитная руна. Часто вырезалась на оружии как гарантия победы и безопасности в …