Толкование руны Эйваз (А. Платов)

Одна из сложных рун Футарка. Руна Защиты или – точнее – руна обороны (что и отличает ее от руны Альгиз), руна “отвращающих сил” и преодоления препятствий.

Вместе с тем, руна Эйваз может связываться и со смертью или общением с Нижним Миром.

Мантические значения

Защита.

Появление знака свидетельствует о возникновении препятствий и неприятных задержек на вашем пути.

Нужно проявить терпение; не стоит слишком рваться вперед, но настойчивость сейчас – необходима. Для этой руны нет различия между прямым и перевернутым положениями, следовательно, знак несет не одну, а две смысловые нагрузки, дополняющие друг друга. Затруднения, которые вы испытываете, могут иметь благоприятные последствия, и задержка может обернуться необходимым толчком в развитии ситуации. Необходимо проявить предвидение, быть может, даже чисто интуитивное, чтобы выбирать правильные решения и предотвращать нежелательные последствия.

Магические значения

Эйваз – руна Защиты или, точнее, руна Обороны, руна “отвращающих сил” и преодоления, с чем и связано ее магическое применение: помощь в преодолении препятствий, как чисто физических (например, в спорте), так и магических или связанных с какой-либо деятельностью. Кроме того, некоторые авторы рекомендуют использовать эту руну, когда хотите оказать кому-то поддержку и защиту.

Следует, однако, помнить, что эта руна связана с глубинными пластами магии, и потому использование ее далеко не всегда так просто, каким может показаться, и в ряде случаев, та защита, которую вы ожидаете от этой руны и которую вы получите, может оказаться несколько неожиданной, а иногда – и странной…


Значения других рун:

Феху, Уруз, Турисаз, Ансуз, Райдо, Кеназ, Гебо, Вуньо
Хагалаз, Наутиз, Иса, Йера, Эйваз, Перт, Альгиз, Соулу
Тейваз, Беркана, Эваз, Манназ, Лагуз, Ингуз, Дагаз, Отала


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *