Толкование руны Эваз (Е.В. Цыганова)

Руна Эваз. Экзотерическое имя этой руны — “Конь”, сакральное — “Слейпнир” (Быстроскользящий), восьминогий скакун Одина, проводник и помощник в путешествии между мирами.

Позитивная руна, символ партнерства, комплементарная руна Гебо. Руна мистического путешествия “в духе”, незаменимая в шаманских практиках.

Архетип коня как священного животного, представителя Светлых Сил (в кельтской мифологии это Мать Лошадей Эпона, в славянской — волшебный конь Даждьбога, в бодричанской — Святовита, в мусульманской — Аль-Борак, на котором Мухаммед вознесся к престолу Аллаха).

Эта руна — символ счастья, как и любое изображение коня. Связана с концепцией “фюльгью” (духа-хранителя в образе животного, тотемного предка — источника магической силы).

Эта руна также связана с Одином в ипостаси шамана, путешествующего по мирам как с помощью Слейпнира, так и превращаясь в различных животных. Хороший талисман для лиц, чей образ жизни связан с перемещениями в пространстве (новее коммерцией). Подойдет геологу, этнографу, водителю-дальнобойщику.

Однажды ко мне обратилась мама девочки, проявлявшей способности к музыке и языкам, с просьбой помочь дочке в профориентации. И что же? Руна Эваз в качестве ответа на вопрос: “Чем надлежит заниматься Валерии?” означала — получить профессию переводчика, много ездить и общаться о людьми.

В мантике прямое положение трактуется как перемены к лучшему, прогресс в делах, удачное партнерство, обратное — как “застревание” на негативной ситуации и необходимость ее проработать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *