Толкование руны Гебо (Е.В. Цыганова)

Руна Гебо и в бытовом, и в сакральном смысле означает “Дар”. Она символизирует партнерство, обмен дарами как освящение союза, мистический брак.

Графическое очертание этой руны уравновешено, негативного аспекта у нее попросту нет. В языческой культуре понятие дара тесно связано с понятием удачи, дарение означает разделение удачи с другим. Во времена викингов хорошего вождя называли “дарящим кольца”, т.е. щедро наделяющим соратников милостью Высших Сил, которые проявляют к нему особую благосклонность. В рыцарской культуре оммаж — вассальная клятва верности — скреплялась дарением новому вассалу кубка, перстня или шпор.

В магии сила Гебо служит зарождению сотрудничества дружбы, любви, причем это диалогические, равноправные и взаимообогащающие взаимоотношения. Это союз личностей, единство, основанное на принципах свободы, реализация кантианского постулата “Относись к другому человеку всегда как к цели и никогда — как к средству”. Это и обмен дарами между человеком и творцом: “Чадо, даждь ми сердце твое!” — говорит Господь и в знак ответной любви наделяет человека толикой Своей безграничной мудрости и Силы.

Гебо — универсальный талисман счастья и удачи, обладающий способностью притягивать к Вам только хороших людей и только благоприятные события. В целительстве служит своего рода панацеей: ее применение не знает “побочных эффектов” и ограничений. Гебо не может навредить.

В мантике ее значение также всегда позитивно. Но поможет Вам сила этой руны лишь в том случае, если Вы не собираетесь манипулировать своим партнером или властвовать над ним. Гебо — талисман сильного духом, доброго и щедрого человека, который не боится отдать больше, чем надеется получить взамен.

Наиболее интересное проявление силы Гебо в моей практике было таким: ко мне на прием явилась дама средних лет, похожая на снежную королеву. Алла (назовем ее так) была затянута в строгий костюм, держалась очень прямо, а ее плотно сжатый рот и тяжелый взгляд смутили даже меня. Беседуя, Алла холодно и иронично улыбалась, сидела, положив ногу на ногу, и ежесекундно скрещивала руки на груди или сцепляла пальцы в замок – словом, всячески стремилась
дистанцироваться от собеседника. В свои сорок с лишним лет она ни разу не испытала любви.

В раскладах, которые я делала для Аллы, неизменно присутствовала руна Гебо. Я сказала, что пришло время открыть свое сердце для дружбы и любви, что Высшие Силы настойчиво дают ей это понять. Тогда она извлекла из сумочки и показала мне небольшой камушек, обточенный морской водой, и добавила, что именно эта находка пробудила в ней интерес к рунической магии. Я была поражена: камушек сплошь покрывал узор из графических символов руны! Он буквально пульсировал, излучая теплую, мягкую энергию, и я с некоторым сожалением вернула его владелице.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *