Толкование руны Йера (А. Платов)

Руна плодотворного завершения, получения результатов, циклического круговорота.

Имена руны, очевидно, взаимосвязаны – и этимологически, и по своему смыслу: именно смена времен года, в том числе и периода урожая, делает возможным само существование термина “год”. С другой стороны, понятие года символизирует здесь полный цикл развития, завершающийся его “урожаем”.

Мантические значения

Урожай.

Появление этого знака свидетельствует о приближении благоприятного исхода в какой-то вашей деятельности или ситуации. Как и все руны, прямое и перевернутое положения которых совпадают, этот знак заключает в себе обе стороны вопроса: и урожай (благоприятный исход), и весь цикл его достижения.

В мантическом ракурсе это означает – вы приблизились к успеху, но необходимы все фазы цикла, и перед вами завершающая задача – убрать урожай.

Магические значения

Руна Йер способствует успешному завершению какого-либо важного дела; можно начертать ее перед началом этого дела, вырезать на амулете или на предмете, участвующем в деле непосредственно. Кроме того, эта руна может помочь и в том случае, если уже в середине дела появились неожиданные препятствия, мешающие его благоприятному исходу.

Необходимо, однако, упомянуть, что применение руны Йер требует от человека приложения личной силы и определенных затрат энергии.


Значения других рун:

Феху, Уруз, Турисаз, Ансуз, Райдо, Кеназ, Гебо, Вуньо
Хагалаз, Наутиз, Иса, Йера, Эйваз, Перт, Альгиз, Соулу
Тейваз, Беркана, Эваз, Манназ, Лагуз, Ингуз, Дагаз, Отала


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *