Толкование руны Отала (В. Лебедько, М. Искрин, И. Вельга)

Приглашение архетипа Одина.

В: Здравствуй, Один.

О: Здравствуй.

В: Можем мы сегодня исследовать руну Отил?

О: Да.

В: Расскажи о том, что чувствуешь?

О: Осень. Пожухлая листва. С одной стороны – осеннее тепло, урожай. С другой -увядание.

В: Один, можно тебя попросить показать образ или череду образов, которые наиболее ярко проявят те грани руны Отил, которые могут быть применены в практической деятельности?

В: Что-то происходит?

О: Состояние меняется, но пока… Чисто психологически, какое-то чувство одиночества, но оно не тоскливое, а как движение по своему пути.

В: А образ какой-то возникает?

О: По-прежнему – осень. Темнота. И как бы уход куда-то. Выход из дома. За плечами что-то родное. Но есть необходимость идти куда-то.

В: Можно чуть подробнее обрисовать картинку? Что это? Деревья или дорога среди деревьев?

О: Дорога. Листья. Грязная черная дорога. Куда-то уходящая в никуда.

В: Если идти по этой дороге, что происходит?

О: Меняются времена года. Стало светлее. Линией очерченная дорога. И образ путника. Может быть с котомкой. Но уже по сторонам все белое.

В: Один, скажи, пожалуйста, что символизируют эти образы? Как можно растолковать?

О: Это такая связь времен. Все откуда-то вышло и куда-то идет.

В: Что означает эта темная осень и грязная дорога?

О: Осень, наверное, время пойти своим путем. Не оглядываясь на то, что было раньше. На радость, которая была раньше, на связи, которые были раньше. А идти куда-то своей дорогой.

В: Как этот символ может проявляться в жизни человека? Общества? Микромира? Макромира?

О: В жизни общества это как утверждение своей линии, утверждение права на свою линию. В микромире как поиск своих личных свойств, своих личных притяжений.

В: Если брать микромир именно как физический мир, что это? Что это за процессы?

О: Мне почему-то пришло – выпадение в осадок. Это не разрушение структуры, а выделение из нее тех элементов, которые должны, образовать свои какие-то структуры.

В: Если рассмотреть какие-то задачи, например, в области физики, химии, мирных программ инженерии, то где можно применить действие этой руны, исходя из все этой символики?

О: Я вижу такой процесс созревания, когда из целого выделяется какая-то часть, готовая стать самостоятельной. Это не как рождение. Это созревший элемент. Он обладает некой полнотой, которая позволяет ему дальше жить самостоятельно. Не в рамках прежней системы.

О: А еще я вижу почву. Почву. Землю. Семена. Те условия, в которых семена могут расти, созревать, приносить что-то свое. То есть это те условия, в которых может вызреть чего-то новое. И обладать некой полнотой. Она позволяет, если человеку, то создать такое окружение, которое позволяет ему понять, что он обладает собственной силой. Если это явление, то оно выделяется самостоятельно. Это как почва. Она каждому явлению дает свой необходимый набор для созревания. Для каждого индивидуального явления. Кому-то может быть нужна эта грязь, чтобы созреть, стать индивидуальным явлением. Это тот вид почвы, на котором может вырасти что-то. Он дает состояние законченности какого-то процесса.

В: Можно рассмотреть какую-нибудь конкретную область или задачу, где применима эта руна?

О: Я вижу космос и условия, в которых могут развиваться растения. Или явления, которые должны созреть в каком-то замкнутом пространстве. Зарождение жизни в искусственных условиях.

В: То есть, в частности, зарождение жизни на орбитальных станциях?

О: Сейчас я вижу в основном растительный мир, но, скажем, да.
Я вижу слои почвы, вода по ним проходит куда-то вглубь.

В: Может, это связано с какими-то задачами биологии, почвоведения?

О: Это живые субстанции. Живые. Обладающие своей собственной жизнью. Это не жесткие кристаллические структуры. Если это не почва, то это связано с водой, с питанием водой, с обменом воды в природе. То есть это огромная такая вещь. Начиная с облаков, это такой круговорот воды. Это огромная водная система, которая позволяет развиваться, жить Земле целиком. Это все как единый организм, который должен жить в такой вот оболочке.

В: То есть, в принципе, мне видится здесь возможность исследования каких-то неиерархических, а сетевых структур? Гибких?

О: Если сравнивать с водой, то у меня сейчас – облачная сетка над Землей. Это не сетка, конечно, это массы облаков, неравномерно распределенные. Области высокого и низкого давления. Они создают погоду во всем мире. Могут быть процессы, которые заставляют их идти туда, где больше нужно воды. (Не знаю, сейчас нет в этом никакой системы).

В: То есть, в том числе, метеорологические задачи.

О: Здесь задачи не сколько управления, сколько прогнозирования. Определение мест и условий, чтобы это стало живым. Может, это связано с призываниями дождей в древности. Или, наоборот, хорошей погоды.

В: У меня почему-то возникает вопрос, связанный с исследованием потенциалов Земли и облаков, то есть таких атмосферных полей?

О: Да, можно считать, что эти задачи можно определять. Это как области притяжения и отталкивания.

В: Объясни, пожалуйста, что такое области притяжения и отталкивания?

О: Если рассматривать электромагнитные поля, то в Земле они достаточно статичны, то есть они уже определенны, их можно мерить. А воздушно-водная среда, которая сверху, она динамична, она связана с Солнцем, она связана с воздействием Космоса и связана с воздействием геополюсов, промышленности, которая создает искусственный перегрев, искусственное действие на воздушные массы.

В: Какие задачи можно поставить в связи с этим?

О: Возможна локализация этих объектов и прояснение их влияния на окружающую среду. Может, это будет Земля как целостный объект, как стихия земля, которая взаимодействует со стихиями воды и воздуха. Это глобальные некие законы, которые я сейчас вижу.

В: Это, действительно, глобальные законы взаимодействия глобальных стихий. А если двигаться от общего к частному, есть какие-то в этой глобальной задаче частные задачи и соответственно приложения?

О: Можно создавать зоны с определенным климатом. Мне видятся такие города, накрытые куполом. Не знаю, где они, на Земле или где-то. Необходимые искусственные условия для целых поселений. Может, они нужны для изоляции зон промышленности. Которые влияют негативно на окружающую среду, то есть ту часть, которую мы хотим сохранить живой. Экология. Создание воздушных тоннелей для движения транспортных средств, чтобы они не наносили вреда окружающему миру. Возможно, это создание транспортных коридоров для перемещения в согласии с Природой. Может быть, так. Можно попробовать просчитать, как это сделать, не нанося вред Природе.

В: Можем мы сейчас выделить совсем частную задачу и рассмотреть ее, начало ее исследования какое-то?

О: Если вернуться к экологии, то это создание экологического вида транспорта. Некой экологической замкнутой системы, которая позволяет жить, но при этом не наносить вред, не наносить ощутимых влияний. Наверное, есть такие экопоселения. Экоавтомобили.

В: Сейчас много изобретателей бьется над задачей безтопливных двигателей. Которые работают на естественном топливе, на воде, например. Не вызывают продуктов распада и соответствующего загрязнения экологического.

О: Это создание таких вот замкнутых экологических циклов, при которых существующие элементы распада могли бы утилизироваться. Кстати, проблема переработки мусора выползла сразу же. Проблема растворения продуктов жизнедеятельности. Либо это будет засыпаться пеплом, либо каким-то образом должно быть утилизировано. Проблема экологичности нашей жизни. Человек как живое существо, которое живет на живой планете, он должен стараться принести ей минимум вреда.

В: Такой пример, на Новой Земле, где происходили испытания ядерных атомных взрывов, удалось достаточно экологично утилизировать эти отходы, благодаря тому, что там происходят достаточно быстрые процессы нарастания пластов ила. И сейчас там радиация в районе Новой Земли не превышает радиацию нормального фона, несмотря на то, что эти испытания были сравнительно недавно.

О: Я все равно вижу темную точку, нет, сектор, на голубом диске. Вопросы экологичности во всем. Может, в испытаниях и постановке задач. Даже находя место, которое нам кажется подходящим, нужно понимать, что это место становится местом захоронения. Мы должны понимать, что места захоронения – это не места жизни. Надо
понимать, что и зачем мы хороним. Просто воздействие в одном месте может вызвать выброс энергии в другом. С точки зрения Земли, у которой я сейчас вижу раскаленное ядро, в котором тоже какие-то процессы происходят. И она очень реагирует на то, что происходит на ее поверхности.

В: Можно рассмотреть какой-нибудь цикл технологический? Если взять задачу создания экологического транспорта, ученые или изобретатели, которые решают эту задачу, с использованием состояния руны Отил, что они могут дополнительно увидеть, какие ресурсы видения им откроются? Чтобы, действительно, спроектировать такую конструкцию.

О: Может, это, конечно, личные впечатления: почему-то эти транспортные средства мне представились такими минишариками, в которых человек живет, спит, ест, то есть, достаточно просто мобилен. Потому что либо они обладают небольшой скоростью передвижения, и тогда по плоскости они движутся медленно, и тогда тенденция всех людей все-таки иметь место, где им комфортно и в таком виде, в виде маленького автомобильчика. Все равно этот уровень комфорта будет людей интересовать очень сильно. Никуда мы от этого не денемся. Либо это высокие скорости передвижение, но тогда уже создание именно тоннелей передвижения для высокоскоростных средств, которые могут быть индивидуальными на расстояния городов, стран.

В: То есть это задачи не одного исследователя, а группы, которые проектируют, скажем, коридоры движения.

О: Насколько я вижу, они не двигаются по земле это может быть как раз за счет разности потенциалов, они внутри чего-то находятся. Это все-таки шар, который не имеет соприкосновения с поверхностью, может за счет какой-то разницы потенциалов двигающийся, притягивается. То есть создается какое-то поле, внутреннее и внешнее. Человек в нем замкнут, как в капсуле. У меня почему-то это электромагнитные поля, о которых мы говорили. Они не совсем электромагнитные, конечно.

В: Что здесь является той силой, которая удерживает?

О: У них есть некая оболочка, которая… На которую задается некая программа. Она действует по принципу. Ну, как облака, они перемещаются из области высокого давления в область низкого давления. Таким образом, здесь тоже создаются некие поля, некая географическая карта создается. По стенкам. И в ней создаются области притяжения, настроенные именно на этот объект. Интенсивность и направление движения.

В: Области низкого и высокого давления чего? Ведь атмосферное давление в этом не поможет? Держать такую массу за счет чего? Это же 100 или 200 кг?

О: Я думаю, там есть такая область вращения, которая позволяет создать такую силу, которая позволяет держаться. Эта область вращения может быть как диски, когда они движутся. Они создают такой вихрь, который позволяет им двигаться. Это вращение происходит не как пропеллер. Это диск, который крутится в одной плоскости с этим шариком. Он создает некий такой вихрь. Силой которого создается нахождение в пространстве. И отталкивание, с одной стороны, и высота, регулирование.

В: За счет какой энергии это происходит? Электромагнитной или это все-таки топливо?

О: Это ближе к электромагнитной энергии. Я не вижу, по крайней мере, никакого топлива. По стихиям подумать, что это может быть. У меня, почему-то, воздух. Это как-то связано с движением воздуха. Может это электромагнитное притяжение. Мне пока не описать никак. Она не связана с топливом, по крайней мере, горючим. С горением не связано.

В: Мне понятно, что это даже не из области фантастики, потому что я встречался с изобретателем, который получил патент на изобретение, защитил этот патент. Это фактически летающая тарелка, в основе которой несколько слоев. Принципа я, к сожалению, не запомнил. Но там было несколько слоев рыбьей чешуи. За счет какого-то взаимодействия именно электромагнитного между этими слоями возникал этот эффект.

О: Интересно. Эта сетка, которую создает эта чешуйчатость. Это, наверное, вопрос не совсем и не только к этой руне. Это некий принцип.

В: Это к тому, что это не фантастика, это реальная техническая задача, которую можно поставить и решать. И мне кажется, именно руна Отил подскажет разработчику как это сделать.

О: Она дает законченность какую-то. Экологичность. У нас было время такого резкого внедрения и изучения взрывоопасных свойств материи. А тут мы должны понять, что в Природе взрыв существует как ответ на резкое воздействие, смену ритмов или еще чего-то. А здесь речь идет о каком-то сохранении и экологичности. Может быть, экологичности групп. Опять же в обществе существуют люди с высоким энергетическим потенциалом, есть люди, требующие внимания, требующие, чтобы за ними ухаживали. Мера этого внимания, и в то же время, создание именно тех условий, которые позволят им развиваться в этих условиях, не просто существовать. Достаточно экологичное отношение еще к каждому человеку. Может быть, это то, что называется “толерантность”. Терпимость. Может быть, так. Может, это из этой области.

В: То есть, переходя к общему, здесь возникает целое новое направление.

О: Может быть, это то, когда нам нужно погасить некие конфликты между разными группами общества, либо, может быть, даже в семье какие-то есть противоречия между отдельными членами. Есть общая какая-то задача, или общая территория, так скажем. У них есть общая территория, где они должны играть по общим каким-то правилам. Чтобы эти правила были выгодны для всех. Чтобы не было иерархичности, что вот – закон. Логичность отношений. Не подавление одного другим, а может быть взаимная какая-то помощь без каких-то доминант. Резких, разрушающих. Может быть, это в воспитании детей как-то проявляется.

В: Подведя итоги, я хочу сказать, что руна Отил помогает увидеть целое новое направление в инженерных разработках, социальных вопросах и вопросах глобальных, связанных с экологичностью, замкнутостью определенных систем. Это, может быть, самый важный акцент. То есть, соответственно, если такие задачи возникают у каких-то исследователей и разработчиков, то им рекомендуется архетипическая работа с руной Отил, в частности.

О: Хочу добавить еще одну сферу применения. Для минимизации резких побочных явлений в различных процессах. Разрушающих процессах. Мы иногда что-то построили, а потом надо это разрушить. Чтобы эти процессы были более экологичными, можно также эту руну применять. Потому что мы иногда рушим старое здание или еще какие-нибудь конструкции, это состояние может позволить сделать эти разрушения экологичными.

В: Спасибо, Один. Есть еще какие-то комментарии к тому, что было? Оно было не очень структурным, но тем не менее.

О: У меня появилось видение кораблика, плывущего по волнам спокойно. Кораблик парусный, но парусов на нем нет. Потому что, он просто плывет, наверное, на веслах.

В: Один, а этот символ как можно трактовать?

О: Это опять замкнутый такой организм – корабль. Корабли, в которых необходимо, чтобы было все. Вот такое общее. Может, общественное средство передвижение. Вот оно экологически чистое средство передвижения.

В: Здесь можно выделить, в этой записи, несколько конкретных общих глобальных и частных задач. Это достаточно интересный материал. Можно завершать?

О: Да.

В: Спасибо.

В: Один, какую руну ты рекомендуешь выбрать следующей?

О: Турисаз.

В: Хорошо. Спасибо.


Значения других рун:

Феху, Уруз, Турисаз, Ансуз, Райдо, Кеназ, Гебо, Вуньо
Хагалаз, Наутиз, Иса, Йера, Эйваз, Перт, Альгиз, Соулу
Тейваз, Беркана, Эваз, Манназ, Лагуз, Ингуз, Дагаз, Отала


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *