Толкование руны Хагалаз (А. Платов)

Руна разрушения. Связана с природными силами деструкции, разрушения, расторжения, разрыва, с энергиями стихий. При массовых бедствиях, как и при наводнениях, землетрясениях, извержениях вулканов, происходят резкие и значительные всплески энергии, аналогичной энергии этой руны.

Следует, однако, помнить, что и разрушение может быть элементом прогресса.

Мантические значения

Разрушение.

Имеет смысл понять, а еще лучше – ощутить, что в вашу жизнь вошло нечто стихийное. Ожидайте чего угодно – неприятностей, неожиданных событий, крушения планов и т.д. События – вне вашего контроля, и сила, ведущая их, весьма могущественна. Однако знак говорит не только о разрушении, но и об изменении – и вас самих, и ситуации, о появлении чего-то нового и освобождении от старого.

Магические значения

Руна разрушения. Основное магическое применение этой руны – способствовать выходу из “заколдованного круга”. Простейший пример – знакомое почти всем, до боли приятное чувство жалости к самому себе. Нередко человек проводит часы и дни, смакуя собственные неприятности, отчего последние разрастаются и заслоняют свет. Состояние энергетически устойчивое и от того еще более патологическое.

Осознать, что попал в такой “заколдованный круг” и находишься в плену бесконечных внутренних отражений собственной негативной энергии – это добрых три четверти освобождения. А дальше, если самостоятельно выйти вы не в состоянии, начертайте руну Хагалаз – она произведет необходимый “взрыв” и разомкнет круг.

Иногда руну Хагалаз включают в заклятья, предназначенные для защиты. Это действительно правомочно, но очень непросто и требует большого опыта и силы.


Значения других рун:

Феху, Уруз, Турисаз, Ансуз, Райдо, Кеназ, Гебо, Вуньо
Хагалаз, Наутиз, Иса, Йера, Эйваз, Перт, Альгиз, Соулу
Тейваз, Беркана, Эваз, Манназ, Лагуз, Ингуз, Дагаз, Отала


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *