Толкование руны Хагалаз (Книга рун)

Хагалаз – разрушение, стихийные силы, град

Прямое положение

Изменение, независимость, изобретательность и освобождение — все это атрибуты Руны Хагалаз. Ее извлечение указывает на идущую из глубин души настоятельную потребность избавиться от сковывающего отождествления с вещественной реальностью и погрузиться в мир архетипического сознания.

Руна стихийного разрушения, событий, которые целиком неподконтрольны вам, Хагалаз имеет только прямое положение и все же всегда действует через противоположность*. Когда вы извлекаете эту Руну, ожидайте разрушения, так как она — Великий Пробуждающий, хотя формы пробуждения могут быть разными.
Возможно, вы испытаете ощущение, будто постепенно приходите в себя, как то бывает при пробуждении от долгого сна. Но, с другой стороны, натиск силы может оказаться таков, что разорвет в клочья ткань того, что вы прежде принимали за свою реальность, свою защиту, свою уверенность, свою безопасность, свое понимание себя, свою работу, свои взаимоотношения с кем-либо или свои убеждения.

Разрушение принимает множество форм: рвутся отношения, осуществление планов вдет вкривь и вкось, пересыхает питающий источник. Однако не падайте духом. Что бы ни вызвало это разрушение — вы ли сами или некое воздействие извне, — вы не бессильны в этой ситуации. Ваша внутренняя сила — сила воли, накопленная вами к этому моменту вашей жизни, — обеспечивает поддержку и руководит вами в период, когда вы подвергаете сомнению все, что прежде принимали за дары.

Термин «радикальный разрыв» лучше всего описывает наивысшее проявление действия Хагалаз, еще одной из Рун инициатического цикла. Чем более жестоко разрушение в вашей жизни, тем более значима и своевременна ваша потребность в росте. Универсум и ваша собственная душа нуждаются в том, чтобы вы и в самом деле росли.

* В оригинале игра слов: reversal — одновременно и перевернутое положение Руны, и «полное изменение, полная перестановка». — Прим. перев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *