Простейший вариант рунической диагностики

Самый простой вариант рунической диагностики (или рунического гадания, что то же самое).

  • Руны для диагностики
    Для диагностики нужно иметь набор рун. Если нет возможности создания полноценного набора, можно изготовить временный рунический набор на карточках из картона.
  • Формулировка вопроса
    Нужно сформулировать вопрос, на который можно дать четкий и конкретный ответ.
    Пример неправильной постановки вопроса: “Как дела у Васи?”. Быть может, вчера на работе Вася получил долгожданное повышение, а сегодня с утра поскользнулся, упал и сломал ногу. Так как у него дела? Как видно, конкретный и однозначный ответ на этот вопрос дать невозможно.
    Пример правильной постановки вопроса: “Действует ли на <имя объекта> совершенный мной приворот?” (Да, действует). “Как именно действует на <имя объекта> совершенный мной приворот?” (Плохо). “В чем причина того, что совершенный мной приворот действует плохо на <имя объекта>?” (В том-то и том-то).
  • Непосредственно гадание
    Нужно вытянуть 3 руны из набора. Первая руна заключает в себе ответ на вопрос. Две последующие руны трактуются исходя из того каков был характер вопроса и дополняют заключенный в первой руне ответ.
    К примеру, в вопросе о работе рунического воздействия на объект первая руна характеризует получаемый результат, а вторая и третья – что происходит с объектом для достижения описанного первой руной результата.
  • Трактовка
    Исходя из знания значений рун осмысливаем результат диагностики (гадания).