Толкование руны Ансуз (Кеннет Медоуз)

АСС, А-руна — Уста Творения

Сила разума. Интеллект. Вдохновение. Словесное самовыражение. Сообщение. Связь. Доверительность. Мудрость. Открытость.

АСС означает “бог” или “уста” — тот, кто говорит и дает бытие. Божественное Слово породило бытие всех вещей из бесформенности Хаоса. Таким образом, АСС является силой высвобождения Дыхания Жизни, самовыражения творческого Духа. АСС воплощает в себе энергию мысли и вдохновения, функции глубочайших уровней Разума, где раскрывается подсознательное. Рунические шаманы часто носили свои шапки вывернутыми наизнанку, выражая принцип, заключенный в А-руне. Сила этой руны высвобождает заблокированную энергию, необходимую для реализации перемен. Она открывает каналы самовыражения, способствует развитию творчества.


АСС служит выражением способности Великого Духа находиться одновременно внутри и вовне Творения, скрываться во множестве проявлений материального мира. Живые существа рассматриваются как “мысли” Великого Духа, выраженные в осязаемой форме и получившие дар осознания от Дыхания Жизни.

АСС — энергия самовыражения, способность сообщения. Это сила воздушного элемент, выражающаяся в звуке, музыке, речи, а также в материальной форме. Воздух позволяет нам слышать голос Природы. Прислушайтесь к ветру, и вы услышите звук АСС.

Рунические шаманы считали АСС “руной священного знания”. Она действует как связующее звено с мудростью предков, позволяя восстановить утраченное знание. Это происходит посредством наведения “моста” между сознательным и подсознательным, через объединение правого и левого полушарий мозга. Это сила, делающая возможным прием и передачу биоэнергии.

АСС тесно ассоциируется со стихией Воздуха, необходимого для всех живых существ и образующего среду для передачи звука. Стихия Воздуха объединяет в себе женские и мужские качества — Инь и Ян. Из этого дуализма возникает тройственность, которая в северной мифологии была представлена Одином, Вили и Be. (Эта концепция трех богов как сотрудников в построении единства гораздо старше Троицы в христианской теологии.) Согласно мифу, трое богов сформировали Космос из тела Умра — первичной субстанции Вселенной, существовавшей в хаотическом состоянии. Эта работа была выполнена с помощью рунной силы. Один дал дыхание, Вили пробудил чувства и эмоции, a Be создал Волю.

Начертание руны напоминает ель — вечнозеленое растение, символизирующее бессмертие и божественную силу. Ель также объединяет в себе женское и мужское начало, указывая на присутствие обоих этих начал в Великом Духе. Наше высшее “я”, воспринимаемое во время шаманского опыта, тоже может проявляться в женской или мужской форме.

АСС — это руна восприятия и силы, передающей и принимающей ментальную энергию.

ПОТЕНЦИАЛ: Творческое и ментальное выражение Духа.
КЛЮЧЕВЫЕ КАЧЕСТВА: навыки общения, творческая мысль, артистическое вдохновение, способность восприятия, применение знаний.
ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ: Полезна для понимания того, что находится за пределами очевидного и получения помощи от внутреннего “я”. Добавляет новое измерение к любой ситуации и привносит элемент случайности; некоторые называют его “удачей”.
ВЫЗОВ: Учитесь общению с Природой, чтобы расширить ваши горизонты.

А-руна может помочь вам:

  • обрести вдохновение и новые идеи
  • обнаружить скрытые творческие способности и раскрыть новые таланты
  • усилить ваш умственный потенциал
  • улучшить личные взаимоотношения и навыки общения
  • увеличить потребление жизненной энергии
  • убрать барьеры, препятствующие перемещению энергии тела и разума

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *