Толкование руны Беркана (Лиза Песчел)

Это руна плодородия – символ рождения и семьи. При гадании БЕРКАНА нередко олицетворяет собой вашу мать или ваших детей.

Прямое положение

Обычно эта руна предвещает некое событие, которое осчастливит вашу семью рождение ребенка или свадьбу. БЕРКАНА символизирует ваш настоящий дом, «дом, где осталось ваше сердце», — в отличие от того места, где вы проживаете сейчас.

БЕРКАНА постоянно пророчит рождение, будь то появление на свет ребенка или возникновение идеи.

В эту пору беритесь за все осторожно и со знанием дела. Данный символ всегда указывает на реальный результат. Руна весьма благожелательна, когда вы подумываете о чем-то новом. Она подсказывает: надо немедленно приступать к осуществлению своего замысла.

В итоговой позиции она заявляет, что исход будет удачным. В иной позиции эта руна нередко означает начало чего-то нового предприятия, любовного, романа, – что принесет много счастья. В окружении благоприятствующих рун она указывает на счастливое завершение, тогда как соседство рун, предвещающих дурное, говорит о том, что ваш успех будет недолговечен.

Тем, кто хочет иметь детей, БЕРКАНА предсказывает, что ребенок родится.

Перевернутое положение

В перевернутом положении БЕРКАНА, как правило, означает проблемы в семье и домашние неурядицы. Она указывает на большие разногласия между вами и вашими близкими.

БЕРКАНА в перевернутом положении не определяет судьбу, а предостерегает, но не в том случае, если окружение состоит из рун, предвещающих недоброе. Сама по себе данная руна не указывает на окончательный разрыв или непримиримые противоречия.

В перевернутом положении она может предсказывать раздоры в семье или получение тревожных известий о ком-то из ее членов. Нередко ее присутствие свидетельствует о вашем беспокойстве за близкого человека. Соседние руны подскажут вам, кто это: ГЕБО олицетворяет супруга или любимого человека, АНСУЗ ребенка, а ОТАЛ – престарелого родственника.

Когда речь заходит о делах, то данная руна, как правило, означает, что замысел, ныне лелеемый вами, потерпит неудачу. Однако поскольку данная руна даже в перевернутой позиции не пророчит совершенно неблагоприятный исход, то, может статься, она говорит вам: действуйте благоразумно, сдержанно, делайте все в свое время, и ваши замыслы, возможно, и осуществятся — только позже.

В магии

БЕРКАНА — руна Великой Матери и потому преимущественно руна плодородия. Также она предохраняет, защищает и берет под покровительство все закрытые помещения — дома или храмы. Ее появление в рунической записи означает, что вы желаете мира, добра и гармонии в семье.

В рунической надписи она олицетворяет женское начало, кормящую и воспитывающую женщину.

Применение

  1. Для плодородия.
  2. Для защиты.
  3. Для поддержания в семье мира и согласия.
  4. Для воплощения замыслов в жизнь.
  5. Для указания на женщину определенного типа в рунической надписи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *