Толкование руны Эйваз (А. Адити, Е. Адити)

Великое Дерево Иггдрасил (Yggdrasil), формирующее девять миров в нордической мифологии. “Тот ясень больше и прекраснее всех деревьев, сучья его простерты над миром и поднимаются выше неба, а три бесконечно расходящихся корня поддерживают его”. Дерево жизни и смерти. Дерево посвящения, мудрости и знаний. Энергия стариков, уходящая корнями в землю. Под одним из его корней три сестры всезнания Норны ткут предначертания около священного колодца.

Эта руна дает мощную защиту через сконцентрированный ум, в согласии с законами космоса, в гармонии с течением жизни, и наличие цели. “Хранитель огня, поддерживаемый корнями”, дает связь и взаимообмен между небесами и землей. Имея цель, мы с радостью будем следовать своей судьбе. Для древних тис или ясень, в зависимости от ареала их произрастания, который символизирует эта руна, является сильным союзником в повседневной жизни. У северных народов он был даже более важен, чем дуб.

В магии EIHWAZ используется для протекции, увеличения силы и устранения препятствий.

В прогнозе руна показывает, что вы выбрали подходящую мишень, и у вас есть способность не промахнуться. Если на вашем пути сейчас имеются небольшие препятствия, они не смогут проявиться в полную силу или обернутся в вашу пользу. Эта руна вас информирует, что, благодаря предвидению, настойчивости и правильным действиям, можно избежать трудностей. Часто (EI) предсказывает нахождение верного решения, которое раньше оставалось скрытым, особенно если рядом руны ANSUZ и JERA. Если вы можете предвидеть появление на пороге сомнительных ситуаций, попытайтесь их предотвратить. Многие трагедии были превращены в триумфы при помощи силы этого знака.


Значения других рун:

Феху, Уруз, Турисаз, Ансуз, Райдо, Кеназ, Гебо, Вуньо
Хагалаз, Наутиз, Иса, Йера, Эйваз, Перт, Альгиз, Соулу
Тейваз, Беркана, Эваз, Манназ, Лагуз, Ингуз, Дагаз, Отала


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *