Толкование руны Феху (А. Платов)

Руна собственности. В первом, наиболее распространенном рассмотрении — собственности сугубо материальной. Однако работа с этой руной позволяет раскрыть и более глубокие ее свойства, в частности, ее связь с собственностью душевной (но не духовной! — делайте различие). Однако не следует считать ее соотношение с миром материальным чем-то приниженным — это ее основное содержание. В целом можно охарактеризовать ее не только как руну собственности, но и как руну благополучия, не испорченного самоудовлетворением.

Кроме того, руна Феху связана также и со стихийными энергиями, подобными индийской пране или китайской Ци.

Мантические значения

Владение.

Прямое положение

Это руна исполнения или получения. Просили ли вы совета или задавали вопрос о ситуации (существующей или грядущей), делайте трактовку, исходя из этих двух слов и учитывая, что сфера действия руны — далеко не только физический план. Значением этого знака может быть приобретение материальной собственности или сохранение (восстановление) старой любви или дружбы, т.е. собственности душевной. Блюм, описывая эту руну, добавляет: «Наслаждайтесь своей удачей и не забывайте поделиться ею».

Перевернутое положение

Значение знака — отчуждение. Трактуйте обратно предыдущему, учитывая, что отчуждение может быть и сознательным (если вы просили совета). Кроме того, появление этого знака свидетельствует о возможном возникновении затруднительных ситуаций и двусмысленных положений, от попадания в которые вы должны остеречься. Теряя внешнее, вы можете увидеть истоки своего истинного питания и свою истинную собственность.

Магические значения

Магическое применение руны весьма широко и связано, главным образом, с материальными ценностями. Начертанная на кольце или браслете, она может помочь выбраться из нужды, подталкивая к определенным ситуациям и указывая на открывающиеся возможности. Предохраняет от ошибок при приобретении недвижимости и помогает ее сохранить и улучшить. Этот же талисман может защитить от неприятностей при перевозке ценных грузов. Необходимо учитывать, что, хотя руна эта и способствует сохранению благополучия, в том числе и финансового, напрямую с деньгами она не связана и вряд ли окажет помощь в спекуляциях и ростовщичестве.

Кроме того, существует мнение, что руна Феху способна оказывать определенную помощь в отношениях между мужчиной и женщиной. Это, видимо, действительно так, однако прежде, чем применить эту руну к данной проблеме, необходимо вспомнить, что область ее действия — мир явленный и наиболее грубые проявления мира тонкого, т.е. не выше манипура-чакры. Так что есть о чем задуматься.

Иногда указывают также, что руна Феху может с успехом применяться при лечении и в магических действиях, направленных на очищение места.


Значения других рун:

Феху, Уруз, Турисаз, Ансуз, Райдо, Кеназ, Гебо, Вуньо
Хагалаз, Наутиз, Иса, Йера, Эйваз, Перт, Альгиз, Соулу
Тейваз, Беркана, Эваз, Манназ, Лагуз, Ингуз, Дагаз, Отала


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *