Толкование руны Иса (Джудит Норман)

Руна льда. Смысл: Застой.

Основное ее назначение – замораживание, которое соответствует трем состояниям льда: сжатия, плотности и неподвижности. Философское толкование руны подразумевает кристаллизацию духовного, чтобы оно после размораживания могло перейти в материальное. Символично изображение руны Иса: посох шамана – символ власти, олицетворяющий мужество. Много в нашей жизни зависит от нас и от нашей способности отвечать за свои поступки.

Это руна духовного застоя, прекращения активности. В душе – зима, вы запутались в ситуации, не видите ее смысла, чувствуете бессилие. Ваши планы должны быть приостановлены, успех сейчас маловероятен. Вы можете оказаться бессильны сделать что-нибудь, кроме как подчиниться, отступить, даже пожертвовать каким-нибудь долго вынашиваемым желанием. В это время не надейтесь на помощь или дружескую поддержку.

Не исключен период некоей внутренней изоляции – и в этом нет ничего страшного! Вы благополучно его переживете, не пытаясь добиться своего авторитарными методами. Перенесите его стойко, не навязывайтесь ни к кому и не настаивайте на своем мнении. Руна советует не «биться головой о стену», а проявить терпение и смириться с необходимостью временного ожидания. Однако зима не может длиться вечно, и в период ее царствования вам надо накопить жизненные силы, чтобы воплотить мечты после оттепели.

Часто указывает на охлаждения во взаимоотношениях.

Поскольку руна Льда не отличает прямого и перевернутого положений, застой и развитие совмещены здесь в одном знаке. Это период скрытого внутреннего развития, предшествующий возрождению.

Известно, что лед – это лишь корка, под которой кроются самые разные глубинные процессы, так что не следует рассматривать эту руну как весть о полной замороженности ваших дел. Вспомним аналогию с зернышком: посаженное в землю, оно также долго заставляет ждать ростка – успехи заметны не сразу, но они зреют, наливаясь соками будущей жизни!

Энергетические процессы действительно приостановлены, однако они, как и глубинные качества, остаются неизменными – они сохранены, чтобы в будущем найти достойное применение. Проявите терпение и поймите, что это не застой в прямом смысле слова, а лишь латентный период, за которым обязательно последует возрождение. Настройтесь на более или менее длительное ожидание и живите в предчувствии грядущего возрождения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *