Толкование руны Йера (Кеннет Медоуз)

Y-руна, ЯРА. Слово “яра” означает “год”, поскольку эта руна является циклической силой, а также энергией, дающей рождение и поддерживающей жизнь. Уставное начертание символизирует сезоны двух полугодий, лета и зимы, постоянно взаимодействующие друг с другом. Летний урожай — это зимняя пища; семена, скрытые в земле с наступлением зимы, прорастают к началу лета. Таким образом, Y-руна — это сила воплощения намерения в осязаемый результат.

ЯРА, Y-руна — ЦИКЛЫ ПЕРЕМЕН

Зачатие. Постепенное изменение. Точка поворота. Взаимные обязательства. Расчет времени. Ожидания.

Уставное начертание руны ЯРА обозначает две половины года — “лед” зимы и “огонь” лета — следующие друг за другом, взаимодействующие и взаимно дополняющие.

ЯРА — это процесс органического развития через упорядоченное движение, которое нельзя торопить или принуждать, поскольку происходящее “внутри” должно находиться в гармонии с внешним окружением. Если этот естественный порядок нарушается ради получения сиюминутного результата, то конечный итог будет неблагоприятным. Другими словами, семена прорастают, и растения плодоносят соответственно времени года.

Сила ЯРА не форсирует перемены, но осуществляет их постепенно, в непрерывном потоке спирального движения, где вещи обретают бытие в свой черед, в надлежащем “промежутке” цикла. Наше понятие о времени является ошибочным: в природе все движется циклично, а не по прямой линии. Все сущее возникает из прошлого, а будущее формируется в настоящем. Нет возврата к “началу” — лишь процесс бесконечного развития.

ЯРА обозначает циклическое движение. Все постоянно изменяется, ничто не стоит на месте. Завершение одного цикла служит началом следующего. Этот процесс можно сравнить с таоистской концепцией Инь и Ян.

В то время как ИСС символизирует погружение в вещество, ЯРА символизирует движение через вещество и возвышение к духовному. Однако осознание нашей духовности тоже не может быть насильственным; это естественный процесс. Такое осознание не может прийти до тех пор, пока мы не поймем, что происходит во внешнем окружении и как это связано с нашим внутренним миром.

В практическом контексте ЯРА питает семена заложенных в нас возможностей и позволяет им эффективно проявиться в нужный момент. Действия, которые находятся в гармонии с природой, приведут к желаемым результатам, потому что согласуются с естественным порядком вещей. Развитие нашего внутреннего зрения нельзя торопить так же, как нельзя торопить созревание плода.

ПОТЕНЦИАЛ: Естественные перемены.
КЛЮЧЕВЫЕ КАЧЕСТВА: Постепенное развитие, последовательное движение.
ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ: Полезна для извлечения уроков из действий, совершенных в прошлом.
ВЫЗОВ: Будьте терпеливы. Вы не можете собрать урожай, пока он не поспеет. Старайтесь наилучшим образом использовать то, что вы имеете сейчас.

Y-руна может помочь вам:

  • осознать, что терпение всегда вознаграждается
  • осуществлять ваши планы и идеи
  • жить в согласии с циклами природы, настроить “часы” вашего тела
  • пестовать творческую мысль
  • точно рассчитывать время

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *