Толкование руны Кеназ (А. Платов)

Руна воплощения и раскрытия. Ральф Блюм характеризует руну Кано как “руну обновленной ясности”. Очень мощная руна; связана не только с формированием и ориентацией деятельности человека (на любом уровне) в нужном направлении, но и с приданием ей необходимой силы.

Второй аспект этой руны – раскрытие. Очевидно, что оба аспекта взаимосвязаны – невозможно воплотить замысел, не раскрыв себя миру. Это очень важный момент, о котором следует помнить, работая с этой руной.

Мантические значения

Раскрытие.

Прямое положение

Появление этого знака свидетельствует об освобождении в вашей жизни чего-то ранее запертого. Если вы просили совета – рекомендация освободить это что-то, разобраться в себе и пропустить в свою жизнь столь необходимый свет. В любом случае знак говорит о раскрытии. Если затруднены ваши отношения с кем-то близким – постарайтесь раскрыться здесь; если у вас проблемы в отношениях с самим собой – раскройтесь самому себе.

Помимо всего прочего, этот знак может свидетельствовать об удаче или благоприятных переменах.

Перевернутое положение

Этот знак свидетельствует о какой-то неудаче, потере партнера или друга, гибели любви. Возможное значение – разрушение некоего аспекта вашей личности или омрачение какой-либо стороны жизни.

Просили ли вы совета Светлых или просто анализируете сложившуюся ситуацию – в любом случае знак рекомендует отказаться от чего-то отжившего и ставшего уже ненужным.

Магические значения

Магическое применение этой руны чрезвычайно широко; один из его аспектов может быть сформулирован следующим образом: руна Кано способствует сосредоточению воли и воплощению задуманного. Женщины применяют амулеты с начертанной на них руной Кано при зачатии и беременности, чтобы придать ребенку желаемые качества. Художники, писатели, поэты и другие люди искусства могут применять эту руну для наиболее четкого и качественного воплощения задуманного. Амулет с этой руной можно порекомендовать и кладоискателям, и священнослужителям, и магам.

Кстати, о магах – прекрасный пример применения ими руны Кано (надпись на камне Сигимара) рассмотрен в 6 теме второй части этого курса.

Второй аспект этой руны – раскрытие. Очевидно, что оба аспекта взаимосвязаны – невозможно воплотить замысел, не раскрыв себя миру. Это очень важный момент, о котором следует помнить, работая с этой руной.

И наконец, Кано – головная руна группы Целебных Рун, используемых при врачевании.


Значения других рун:

Феху, Уруз, Турисаз, Ансуз, Райдо, Кеназ, Гебо, Вуньо
Хагалаз, Наутиз, Иса, Йера, Эйваз, Перт, Альгиз, Соулу
Тейваз, Беркана, Эваз, Манназ, Лагуз, Ингуз, Дагаз, Отала


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *