Толкование руны Кеназ (Кеннет Медоуз)

К-руна, КЕН олицетворяет духовный огонь, ясный и яркий, как пламя факела, с которым оно иногда ассоциируется. Эта руна — озарение Духа, освещающее путь. Эта энергия света, исходящая от “внутреннего” огня и делающая возможными любые свершения.

КЕН, К-руна — ВНУТРЕННИЙ СВЕТ

Проницательность. Озарение. Руководство. Обучение. Знание. Истина. Благоприятная возможность.

Это внутренний свет, превращающий “сырой” исходный материал в законченную вещь.

Подобно пламени в горне кузнеца, он делает вещество податливым и пригодным для обработки. Его сила, однако, заключается в способности перестраивать себя и свое окружение, ибо это внутренний огонь самотрансформации.

Уставное начертание обозначает раскалывающую или режущую силу. Интересно заметить, что в прошлом, когда факелы использовались для освещения, они часто изготовлялись из вечнозеленых сосновых или еловых веток, так что пламя в буквальном смысле объединяло и поглощало то, что раньше было разобщенным и отдельным.

Слово “кен” одновременно означает “знать” и “быть способным”. Его рунический потенциал заключается не только в силе познания, но и в способности проявлять изначально присущее знание. Когда мы хотим “пролить свет” на какой-либо предмет, то пользуемся силой К-руны. Это свет озарения, руна внутреннего наставничества, энергия поиска и узнавания. Это не само знание, но скорее та сила, которая зажигает энтузиазм и освещает путь.

КЕН — энергия пламени, разрушающего и созидающего новые формы под осознанным контролем.

Это сила анализа, решительного продвижения вперед, рассчитанного роста и развития. Свет К-руны дает ясность мысли, необходимую для визуализации важных идей и воплощения их в жизнь. Другими словами, КЕН заключает в себе способность творить. Посредством Первичного Огня явленное и неявленное обрели бытие; таким образом, творчество, ассоциируемое с К-руной, может быть физическим или духовным, ремеслом или искусством.

К-руна использовалась руническими шаманами для получения внутреннего руководства. При необходимости они брали ее с собой в шаманские путешествия, чтобы выявлять скрытое или проливать свет на непознанные аспекты собственного “я”. Как руна Огня, КЕН оказывает защищающее влияние в любом рискованном предприятии.

ПОТЕНЦИАЛ: Огонь, который приходит изнутри и дает озарение.
КЛЮЧЕВЫЕ КАЧЕСТВА: Ясность мысли, аналитические способности, конструктивное самовыражение, энтузиазм.
ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ: Помогает разогнать темноту, окружающую непонятное, и видеть происходящее ясным взглядом.
ВЫЗОВ: Убедитесь, что ваши действия направлены на достижение верного результата, чтобы не “обжечься”.

К-руна может помочь вам:

  • выражаться четко и понятно
  • обрести ясность мысли
  • увидеть, какие изменения нужно совершить в вашей жизни
  • зажечь огонь энтузиазма
  • превратить мертвое знание в понимание
  • развить способности творческого самовыражения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *