Толкование руны Кеназ (Книга рун)

Кано – раскрытие, огонь, факел

Прямое положение

Это — Руна Раскрытия, обновленной ясности, предназначенной рассеять тьму, которой быпа окутана некая часть вашей жизни. Теперь вы свободны как получать дары, так и познать радость даяния без привязанности.

Кано — Руна начала активности, серьезности, ясного намерения и сосредоточения, которые, все вместе и каждое в отдельности, необходимы в начале любого усилия. Покровительство Кано, которая является одной из тринадцати Рун инициатического цикла, заключается в следующем: чем больше у вас света, тем лучше вы можете видеть, что из предпринимаемого вами стало тривиальным, что устарело.

Во взаимоотношениях теперь может произойти обоюдное раскрытие, которое вы способны инициировать и привести в движение благодаря осознанию вами того, что свет понимания отныне вновь доступен вам обоим.

Следует понять, что, хотя с одной стороны вы ограничены и зависимы, с другой — вы существуете в состоянии совершенного «центра», где собираются и откуда излучаются гармоничные и благодатные силы универсума. Вы есть этот центр.

Проще говоря, если прежде вы оперировали в темноте, то теперь достаточно света, чтобы увидеть: пациент на операционном столе — не кто иной, как вы сами.

Перевернутое положение

Следует ожидать, что померкнет свет в какой-либо ситуации, каких-либо взаимоотношениях. Возможно, угаснет некая дружба, прекратится партнерство, распадется брак, отомрет какой-то аспект вашего эго, перестающий соответствовать той личности, которой вы становитесь. Эта Руна в перевернутом положении говорит о кончине некоей сферы бытия и обращает ваше внимание на то, что ценой отсутствия готовности осознанно принять эту кончину окажется утрата благоприятной возможности.

Перевернутая Кано требует охотного отказа от старого и готовности какое-то время прожить с пустотой внутри. Она настаивает на развитии внутренней стабильности и предупреждает, что не следует соблазняться инерцией старых путей в ожидании нового, который станет ясен, когда придет его время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *