Толкование руны Лагуз (В. Катышков, Е. Краснова)

Прямое положение

Таким образом, человеческие сны – это та часть природы человека, которая берет начало в Адаме-предтече, небесном ангеле, потому что он думал так же, как мы видим сны. Он так же быстр, как мы бываем быстры только во сне, а говоря точнее, наши сны созданы из его ангельской быстроты.
(Милорад Павич)

Вода, интуиция, естественность, поток, то, что ведет. Неведомое и мощное течение подсознательного. Движение внутри себя, плавание в глубинах собственного “Я”, сновидение, интуиция.

Ловец Снов или Сновидящий. Молодая энергичная особа, наслаждающаяся жизнью. Самая важная женщина в жизни мужчины. Третья руна прибоя. Олицетворяет собой принцип отсутствия напряжения, текучесть и релаксацию, свойство принимать любую форму.

Персона – девушка или молодая энергичная женщина, моряк, рыбак.

Качество – спокойный, вальяжный, интуитивный, гибкий, растворимый.

Место – река, ручей, прибой, водоем, аквапарк, водопровод, система водяного отопления, место релаксации и отдыха, ванная комната, лодка.

Семья, имущество и личная жизнь – все, что течет – меняется. Руна указывает на спокойное течение жизни, Вы словно отпустили поводья и лошадь везет Вас, куда ей вздумается, а Вы мирно разглядываете проплывающие мимо окрестности. Пока не поздно, посмотрите на дорогу.

Цели и намерения – релаксация. Покой и созерцание проходящих мимо событий Вашей жизни.

Враги – непостоянные, в основном, молодые женщины. Враг может появиться во сне или проявлять себя через сновидения. Особого беспокойства не доставят, исчезнут как пена от прибоя.

Здоровье – быстро проходящая болезнь, причиной которой является вода в той или иной форме, или молодая энергичная особа. Совет – водные процедуры, расслабляющий массаж, релаксация и сон.

Духовная практика – искусство сновидения или созерцание воды. Не будет препятствий духовной практике.

Потеря – найдется через некоторое время. Найти поможет сновидение, смотрение в воду или сенситивная девушка.

Бизнес – дело исполнится. Богатство достанется легко, но также легко может и исчезнуть, уйти, как вода в песок. Руна рекомендует принимать данные Вам предложения или условия так, как вода принимает форму того сосуда, в который она попадает. Следуйте выбранной линии поведения и не забывайте о своей интуиции.

Добродетель – гибкость, приспособляемость, релаксация, творческое воображение, интуиция.

Порок – бесхребетность, пускание на самотек.

Совет – вода. “Встань у реки. Смотри, как течет река…”. Расслабьтесь, слушайте голос своей интуиции. Разгадывайте свои сны.

Применение – используется для увеличения жизненной силы и развития интуитивных способностей.

В первой позиции – релаксация. Появившись в раскладе, руна указывает на состояние благополучия, истинность которого укажут последующие руны. Сейчас время спокойного течения Вашей жизни. Но как бы ни было сейчас спокойно, все же следует помнить о скрытых камнях и порогах этого течения.

Обостренная интуиция точно укажет Вам причину возможной проблемы и выход из сложившейся ситуации. Совет или указание появится перед Вами совершенно естественно, быть может, во сне, или же его подскажет Ваше воображение. Сила этой руны способна вывести из любого кризиса, и если она появилась в прогнозе, значит, так оно и будет.

Во второй позиции – прислушайтесь к голосу своей интуиции и знакам, приходящим во сне. Являясь руной прибоя, советует принимать условия, в которых Вы находитесь, как естественную среду обитания – волна разбивается в брызги и пену об утес, но не перестает от этого быть водой. Проявите гибкость мышления, позвольте своему воображению установить контакт с прекрасным и бесконечным течением подсознательного.

Олицетворяя собой грозную и могучую жизненную силу, Лагус рекомендует обратиться к силе своего творческого воображения, чтобы обернуть события в свою пользу.

В третьей позиции – выход из кризиса. Предвещает наступление спокойной полосы в жизни, симпатию и взаимопонимание. Указывает, что потерянные вещи будут найдены, а все виновные – выведены на чистую воду. Иногда предвещает визит молодой энергичной особы. В прогнозе представляет путешествие по воде, яркие вещие сны. В некоторых случаях олицетворят сильную и значимую для мужчины женщину.

Перевернутое положение

Нужно найти жестокую ложь, ложь страшную и сильную, как отец дождя, чтобы доказать истину.
(Милорад Павич)

“Отец Дождя”. Олицетворяет поиск или риск. Проявляется как непоседливость или утечка энергии.

Персона – женщина с характером, стерва, ведьма, колдунья, роковая женщина, рисковая натура. Мужчина – экстремал, дайвер или водолаз, следопыт.

Качество – торопыга, суетный, непоседливый, эксцентричный.

Место – водопад, речные пороги, подземная или горная река, трясина, канализация, водосточные трубы и водосток, рифы, места экстремального катания на серфинге.

Семья, имущество и личная жизнь – Вы наткнулись на препятствия, о которых и не подозревали. Скорее всего, эти препятствия имеют психическую природу. Нужны действия, чтобы изменить ситуацию, выйти или вывести ее на чистую воду.

Цели и намерения – поиск. Поиск видений, поиск пропитания любым способом.

Враги – опасны, коварны, трудноуловимы, в основном это женщины-стервы.

Здоровье – болезнь опасна осложнениями и перетеканием в другую болезнь. Отнимет много сил. Причина заболевания кроется в вампиризме, кто-то отнимает у Вас силы или они уходят на реализацию пагубных страстей. Руна указывает на расстройство кишечника или утечку энергии, связанную с Вашей душевной неустроенностью.

Духовная практика – препятствия духовной практике. Берегите силы.

Потеря – вряд ли Вы найдете пропажу, однако, поискав, обретете что-либо другое.

Бизнес – дурной знак, дело не исполнится. Ваше богатство приобретается опасным способом, возможно существование энергетического паразита – нахлебника, вымогателя.

Руна указывает на большую долю риска и множество препятствий в Вашем предприятии. Оно может завести в тупик или туда, откуда нет возврата. Приложите все усилия, и физические, и духовные, чтобы выбраться из сложившейся ситуации. Для любого дела это неудачное время. Бизнес может быть связан с водным экстримом или спелеологией.

Добродетель – поиск, безжалостность по отношению к себе.

Порок – жестокость, непоседливость, неоправданный риск.

Совет – поиск. Ищите выход любыми путями. Если дополнительная руна позитивна – рискните.

В первой позиции – бездомная собака в поиске пропитания, сивка-бурка. Руна указывает, что ситуацию нельзя повернуть назад, как нельзя заставить воду водопада двигаться вверх. Вы оказались перед сложностями, и Вам придется их преодолевать. Что-то пошло не так. Видимо, интуиция Вас подвела и Вы взялись не за свое дело.

Сложившиеся обстоятельства не позволяют сейчас расслабиться, а заставляют искать выход, или, по крайней мере, хоть что-то делать. Излишняя суетность и нервность являются корнем Ваших проблем. Иногда указывает на сильный соблазн, утечку жизненной силы, злоупотребление своими способностями в пользу зла. Являясь руной прибоя, предупреждает о серьезной опасности и неоправданном риске.

Во второй позиции – поиск, риск, “утекай”. Ключ к решению проблемы лежит в глубинах Вашей натуры, достичь которых Вы можете при помощи тонкого психологического эксперимента. Совершите путешествие ума к темной стороне своей личности и приструните своих монстров подсознания. Иногда советует пойти на риск, однако, кидаясь в омут с головой, позаботьтесь о дороге назад. Это, своего рода, визит Садко к Морскому Царю.

В третьей позиции – неудача, “куда ты тропинка меня завела”. Является показателем усложнения обстоятельств или отношений. В сочетании с любыми рунами расклада – это плохой знак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *