Толкование руны Перт (А. Платов)

Руна магического посвящения как прохождения через состояние смерти для возрождения в новом качестве.

Символ внутреннего содержания этой руны – Феникс, т.е. огненное возрождение из пепла. Может также означать нечто скрытое, тайну или врата в сокровенное или в новое.

Руна имеет отчетливо женский характер и связана с Фригг – скандинавской богиней судьбы, знания и могущества, супругой Одина.

Мантические значения

Посвящение.

Прямое положение

Как видно из самого имени этой руны и из сказанного выше, руна Перт – руна Непознаваемого, руна внутреннего магического круга. Ваше личное Непознаваемое пробивает путь к вашему осознанному “я”, изменяя по дороге все, к чему прикасается. Крайний случай этого явления – упомянутая психическая смерть. Совет этого знака – напряжение без раздражения и активный поиск, направленный на соединение с Непознаваемым.

Если это окажется необходимым, отпустите прошлое – пусть ничто не встает между “вы сегодня” и “вы завтра”. И если вы поведете себя правильно, согласуясь не с логикой, а с подсказками вашего Непознаваемого, не замедлит и результат: посвящение, обновление или – новая жизнь.

Перевернутое положение

Ваше прошлое умерло, а будущее еще не родилось. Многое сейчас зависит от вас – отпустите (!) прошлое и не думайте слишком много о конечном результате вашей теперешней деятельности. Сейчас самое время вспомнить известный тезис о необходимости жить Здесь и Сейчас – и привести его в исполнение. Не забывайте и о том, что, когда умирает Прошлое, погибают не только события и связи, но и способы “делания жизни”; именно Сейчас, когда рождается ваше новое Будущее, вы должны создать и новые способы.

Магические значения

Как руна магических инициации, руна Перт подталкивает и облегчает процесс качественного изменения сознания (внутреннего посвящения) – на любом уровне. В определенных ситуациях может действовать подобно руне Хагалаз, обрывая замкнувшуюся цепь мыслей и вызываемых ими к жизни событий.

Использование руны Перт в магических целях может привести к совершению акта психической смерти – разрыву причинно-следственных и эмоциональных связей между прошлым и будущим человека. В одних ситуациях это может пойти на пользу, в других – приведет к утяжелению личной кармы, “затягиванию” ее узлов и обострению вызванных ею ситуаций. Посему использовать эту руну нужно с разумной осторожностью.


Значения других рун:

Феху, Уруз, Турисаз, Ансуз, Райдо, Кеназ, Гебо, Вуньо
Хагалаз, Наутиз, Иса, Йера, Эйваз, Перт, Альгиз, Соулу
Тейваз, Беркана, Эваз, Манназ, Лагуз, Ингуз, Дагаз, Отала


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *