Толкование руны Перт (Е.В. Цыганова)

Руна Перт (“Скрытое”) — одна из наиболее сложных. Ее тайное имя — “Кладезь Мудрости”, она символизирует источник Урд, возле которого вечно прядут свою пряжу вещие сестры – Урд, Верданди, Скульд.

Они хранят мудрость, которая старше самих богов, поэтому Один явился к ним смиренным просителем, мечтая к ней приобщиться. Но не тут-то было: грозного владыку Асгарда сестрички изловили за ухо, точно сорванца, забравшегося в чужой сад за яблоками.

Пришлось Отцу Богов и людей отдать им в уплату за глоток воды из священного источника собственный глаз, с тех пор и зовут Одина – Одноглазым*.

Есть и другая версия того же мифа, согласно которой Норны позволили Одину напиться из источника – и так горька ему показалась желанная мудрость, что в муке он вырвал собственный глаз. Грозное предупреждение тем, кто посягает на тайны Тонкого мира из праздного любопытства, корысти или глупого тщеславия!

Талисман с руной Перт полезен игрокам, а также всем, кто находится в процессе поиска и охотно идет на риск. Перт — руна мага, авантюриста, игрока с судьбой. Если вы цените стабильность, это не Ваш выбор.

В мантике прямое положение Перт трактуется как удача, приятный сюрприз, обратное — как призыв к осторожности.

Применяется в целительстве. но это руна врача, а не пациента.

Я очень люблю эту руну. Сила ее безгранична, характер — непредсказуем: работать с нею и жутко и весело, как танцевать на минном поле. У З. Гиппиус есть чудное стихотворение, как нельзя лучше отражающее се смысл:

Игра — загадочней всего
И бескорыстнее на свете.
Она всегда — ни для чего,
Как ни над чем смеются дети.
И если нет игры в раю,
Скажу, что рая не приемлю.
Возьму опять суму мою
И снова попрошусь на землю.

Если жизнь берет Вас за горло, не вступайте с ней в “героическую” борьбу, лучше затейте игру. Талисман с руной Перт поможет Вам, подбрасывая различные воз-можности, как бы спрашивая — а это не хочешь попробовать? А может быть, это тебе подойдет? К сожалению, каскад сюрпризов быстро иссякает, поэтому по-старайтесь не упустить свой шанс.

* “Любое нарушение симметрии деструктивно, т.е. связано со смертью. Одноглазый, “видящий духом” (умерший в физическом мире орган оживает в Тонком Мире), Посвященный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *