Толкование руны Соулу (А. Платов)

Руна победы, руна могущества и руна целостности. Некоторые авторы склонны определять руну Солнца как руну итога, и в определенном плане это имеет смысл – действительно, целостность, синтез противоположностей – это итог любого движения. Означает также творческую энергию, волю к победе и победоносное завершение любого начинания.

Мантические значения

Целостность.

Разумеется, руна целостности (синтеза) не позволяет различить прямое и перевернутое положения – как и для некоторых других рун, оба положения слиты здесь в едином знаке. Смысл этих двух положений – необходимость достижения целостности и необходимость своевременного отступления. Это и будут ключевые слова этого знака. Жизнь человека осмысленна, когда представляет собой непрерывную битву с силами Хаоса за формирование собственного “Я”; обретение целостности – один из главных призов в этой войне. Но истинный воитель умеет не только драться, но и вовремя отступить перед давящей ситуацией для восполнения сил.

Совет знака: если вы чувствуете, что теряете энергию, – отступите, вам может быть необходим отдых и восстановление энергии. Кроме того, в определенных ситуациях этот знак рекомендует отступить во вполне определенные области, которые были до этого момента затемнены или отгорожены. Пропустите туда свет и восстанавливайтесь, раскрываясь свету в этих областях.

Магические значения

Магическое применение этой руны прямо связано с ее определениями как руны победы, руны могущества и руны целостности. Считается, что руна Соул способна устремить человека или создавшуюся ситуацию к обретению целостности. Кроме того, руна Соул может помочь вам прояснить неясную ситуацию и подтолкнуть к правильному решению.

В магическом отношении значение этой руны – могущество, понимаемое как неразделимое единство Силы, “того, что ведет”, и Мощи, “того, что действует”.


Значения других рун:

Феху, Уруз, Турисаз, Ансуз, Райдо, Кеназ, Гебо, Вуньо
Хагалаз, Наутиз, Иса, Йера, Эйваз, Перт, Альгиз, Соулу
Тейваз, Беркана, Эваз, Манназ, Лагуз, Ингуз, Дагаз, Отала


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *