Толкование руны Соулу (Е.В. Цыганова)

Руна Соулу буквально означает “Солнце”, ее мистический смысл — “Солнце мира”, т.е. Бог.

Руна вдохновения и экстаза, счастья и силы, дающая осознание и решение методом “инсайта” самых сложных проблем.

Талисман творческой личности — мыслителя, ученого, художника, целителя. Усиливает магические способности, очищает ауру, омолаживает организм, способствует накоплению энергии, гармонизирует отношения, способствует зарождению любви и дружбы.

Не подходит людям, которые превыше всего ценят размеренную жизнь и придерживаются консервативных взглядов на семью и брак.

Соулу — руна избранника Судьбы, любимца и собеседника Творца, а не филистера. В мантике предвещает успех, который будет достигнут благодаря личностным качествам гадающего, а не благоприятному стечению обстоятельств. Нейтрализует негативный контекст: “Все равно все кончится хорошо”.

Третий атт Футарка посвящен Тюру — богу войны и справедливых законов. Легенда гласит, что Тюр вскормил хтоническое чудовище — волка Фенрира, рожденного в Железном Лесу злой ведьмой от коварного и злобного Локи. Когда Фенрир подрос, асы убедились, что он и есть Лунный Пес, о котором гласит пророчество вельвы, и именно он в конце времен поглотит Луну и Солнце.

Чтобы отдалить катастрофу, было решено связать чудовище волшебной лентой, которую ни один силач не мог разорвать. Волк согласился на это при условии, что его воспитатель Тюр положит руку ему в пасть в знак добрых намерений, и откусил ее, поняв, что попал в ловушку. Так Тюр пожертвовал собой, лишившись руки, и с тех пор не зовут его миротворцем, ибо он перестал быть судьей и сделался суровым покровителем воинов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *