Толкование руны Турисаз (Книга рун)

Турисаз – врата, место недеяния, бог Тор

Прямое положение

Поскольку символом этой Руны являются врата, она указывает на необходимость выполнения как внутренней, так и направленной вовне работы. Турисаз представляет границу между Небесным и мирским. Достижение этой границы есть признание вашей готовности к контакту с ноуменальным, с Божественным, готовности наполнить свой опыт светом настолько, чтобы его смысл сиял сквозь его форму.

Турисаз — Руна недеяния. Поэтому нельзя приблизиться к вратам и пройти через них, минуя период ожидания. Здесь вы оказываетесь лицом к лицу с ясным отражением того, что скрыто внутри вас, того, что должно быть выявлено и должным образом оценено перед тем, как возникнет возможность совершить правильное действие. Эта Руна укрепляет вашу способность к ожиданию. Сейчас не время принимать решения. Эта предпоследняя Руна инициатического цикла знаменует собою действие глубинных трансформирующих сил.

Представьте, что вы стоите перед вратами на вершине холма. Вся ваша жизнь осталась позади вас и внизу. Перед тем, как сделать шаг через эти врата, задержитесь на мгновение и окиньте взором прошлое: учеба и радости, победы и поражения — все это привело вас сюда. Рассмотрите все это, благословите все это, отпустите все это, ибо лишь отпуская от себя прошлое, вы возвращаете свою силу.

Теперь шагайте во врата.

Перевернутое положение

Указывает на ускорение вашего развития. Но даже в периоды интенсивного роста у вас будет появляться повод приостановиться на пути, переосмыслить старое, интегрировать новое. Извлекайте пользу из таких остановок.

Если вы испытываете затруднения, помните: характер вашего движения зависит от качества вашей же позиции, искренности ваших намерений и непреклонности вашей воли. Следует испытывать уверенность в том, что вы не страдаете над собственными страданиями.

Извлечение перевернутой Турисаз требует от вас размышления. В данный период поспешные решения могут повлечь за собою раскаяние, поскольку существует возможность, что вы будете действовать пристрастно, обманетесь в собственных побуждениях и создадите новые проблемы, куда более сложные, чем те, которые пытаетесь разрешить. Импульсы должны быть умерены заботой о правильности образа действия. Не пытайтесь выйти оттуда, куда вы еще не вошли. Соблюдайте спокойствие, сохраняйте самообладание и положитесь на волю Небес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *