Толкование руны Хагалаз (Зоя Золотухина)

HAGALAZ, HAGALL

Энергетическая, необратимая руна
Название (русское) и ключевое слово: Хагалаз – руна ведьмы Хаг. Град, стихийное бедствие, неожиданные потери, тяжелое испытание
Дерево: Рябина

Мантика (гадание)

Удар судьбы; неприятности, неожиданные события, мешающие исполнению планов. Необходимость подчиниться внешним обстоятельствам. Форс-мажорные обстоятельства.

Совет

Эта руна – предвестник небольшого жизненного “поучающего переживания”. Ее значение: предупреждение и вызов. Что впереди – вы должны увидеть сами.

Попробуйте понять, что означает для вас эта двойственность. Опирайтесь на собственную внутреннюю силу.

“Удар судьбы”. Стихийное бедствие, разрушение. Ведьма—в плохом смысле слова.

Магия (применение при изготовлении талисманов) и заклинание

Олицетворяет силы природы, помогает человеку вернуться в его естественное состояние. Чертят, когда чувствуют что-то неладное.

Она помогает человеку выйти из кризиса, усугубляя его, чтобы человек смог сделать прорыв и вырваться из заколдованного круга.

Сочетание в талисмане руны Хагалаз с рунами Соулу и Тейваз защищает владельца в сражении за что-либо. Такой талисман оставляют на ночь в кувшине с водой, а утром его вешают на шею владельца и выливают ему воду из кувшина на голову.

Заклинание

“Седьмое я знаю: увидев пожар у людей в доме высоком, я укрощу огонь, как бы силен он ни был, сказав заветное слово”. (Старшая Эдда, Речи Высокого, 152)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *