Толкование руны Альгиз (В. Зайченко)

Знак Зодиака – Рыбы,
Карта Таро – Луна,
Цвет – золотой,
Начало – мужское/женское.

Эту руну ассоциируют с лосём, осокой, нематодой, тростником, липой и тисом, и основное ее значение – защита.

Тайным покровителем этой руны считается Хеймдаль, страж радужного моста, посредник и проводник энергии между двумя мирами Асгард и Мидгард.

Эоль растёт в самой воде грязных болот и причиняет ужасные раны. Всяк, схвативший его, получает ожоги, от которых кровь горит огнём.

Из Англосаксонской рунической поэмы.

Руну Альгис часто соотносят с защитой и обороной, а также с целительством, она ассоциируется с медитативным просветлением. Эта руна не только защищает от зла и напастей, укрепит границы магического круга, но и не позволяет другим столкнуть вас с пути истинного.

Здесь явно видна связь с валькириями, которых именовали девами с щитами”. Они прикрывали своими щитами воинов в гуще сражений. Считалось, что валькирии могут принимать облик лебедей или воронов. Они же – проводницы душ в загробный мир: сопровождают души павших воинов в Вальхалу.

В творческой карьере эта руна приносит успех и помогает обрести друзей-коллег, готовых помочь и поддержать в любом деле. Выпадение этой руны подразумевает сосредоточение на внутреннем и трезвую оценку имеющегося жизненного опыта и реальности текущего положения вещей. Она олицетворяет устремленность сознания вверх.

Ясное дело, что любители медитации просто обожают эту руну, так как она – своего рода оберег, способствует реальному просветлению.

Альгис – могущественный проводник, канал, по которому энергия богов поступает к человеку, а энергия человека – к богам.

В перевёрнутом положении

Необходимо следить и беречь своё здоровье, не взваливайте на себя чужие проблемы.

Не спешите и не ввязывайтесь в сомнительные и, тем более, аморальные с вашей точки зрения, проекты. Некоторый период времени созидательной активностью заниматься не следует.


Значения других рун:

Феху, Уруз, Турисаз, Ансуз, Райдо, Кеназ, Гебо, Вуньо
Хагалаз, Наутиз, Иса, Йера, Эйваз, Перт, Альгиз, Соулу
Тейваз, Беркана, Эваз, Манназ, Лагуз, Ингуз, Дагаз, Отала


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *