Рубрика «Виталий Зайченко. Азбука мудрости рун»

В данной рубрике представлены толкования рун старшего футарка по книге Виталия Зайченко «Азбука мудрости рун»

Толкование руны Ингуз (В. Зайченко)

Планета – Венера в позитивной фазе, хотя многие специалисты усматривают и связь с Луной, Карта Таро – Страшный Суд, Цвет – желтый, Начало – мужское/женское. Руна Ингус ассоциируется с богом Ингви-Фрейером, отвечавшим за благополучие, изобилие и благосостояние своих подопечных, а также с кабаном, кукушкой и яблоней.

Толкование руны Манназ (В. Зайченко)

Знак Зодиака – Водолей, Карта Таро – Маг, Цвет – красный, Начало – мужское/женское. Эта руна ассоциируется с человеком в частности и с человечеством в целом, а также с ястребом. Она олицетворяет предка и прародителя людей. Для мужчин она ассоциируется с ясенем, а для женщин – с вязом.

Толкование руны Эваз (В. Зайченко)

Планета – Меркурий, в позитивном аспекте, Карта Таро – Влюбленные, Цвет – белый, Начало – мужское/женское. Полагают, что эта руна означает пару лошадей, ассоциируется с яблоней, дубом и ясенем, а также с травой амброзией полыннолистной.

Толкование руны Тейваз (В. Зайченко)

Планета – Марс, Цвет – огненно-красный, Карта Таро – Правосудие, Начало – мужское. Руна находится во власти Тира или Тюра – бога закона и порядка, защитника общественных идеалов, гаранта договоров и клятв, покровителя войн и сражений, и ассоциируется с орешником, дубом, лиловым шалфеем и с путеводной звездой или планетой.

Толкование руны Соулу (В. Зайченко)

Планета – Солнце, Карта Таро – Солнце, Цвет – белый, Начало – мужское. Эта руна ассоциируется с Солнцем, орлом, можжевельником, лавровым деревом и дубом, и еще с омелой. Она – высшая духовная сила, держащая бразды правления.