Толкование руны Ансуз (В. Зайченко)

Планета – Меркурий, в негативной фазе,
Карта Таро – Смерть,
Цвет – темно-синий,
Начало – мужское.

Эта руна ассоциируется с ясенем, мухомором, волком и вороном. Она олицетворяет порядок и ассоциируется с Одином, и с вороном, его другом-помощником.

Ос источник всех языков и наречий, прибежище и комфортное лежбище для всякой мудрости, благословение воина.

Из Англосаксонской рунической поэмы.

Ос даёт начало всякому плаванию; но это и ножны для меча.

Из Норвежской рунической поэмы.

Бог этот древний творец, властитель Асгарда и господин Волхёлля.

Из Исландской рунической поэмы.

Руна символизирует защиту и покровительство Одина, вот почему её ещё называют “божественной руной”. Кроме того, она ассоциируется с Мировым Древом – ясенем Иггдрасиль и с корзиной, сделанной из его древесины, в которую Идун собирал яблоки, для подкармливания богов во время голодухи-разрухи. Руна связана с учением и светом, знаниями, информацией, вдохновением, речью и со всякими уважаемыми и почитаемыми личностями.

Руна помогает и просвещает, оказывает моральную поддержку нуждающимся, берёт на себя отцовскую заботу. Утверждают, что она ассоциируется с картой Таро Император или же с картой Верховный Жрец.

Так как Один многолик, то и руна эта при выпадении может интерпретироваться как смена событий с калейдоскопической быстротой, поэтому весьма нелишне запомнить содержание снов, приснившихся накануне выпадения этой руны, так как они вполне могут быть вещими.

Руна Анзус символизирует сознание, разум, общение и здравый смысл. Идеи вызревают в общении и распространяются благодаря общению. Когда мы обсуждаем свою работу с единомышленниками, наши познания в предмете углубляются – в этом выражается “общительная” ипостась Одина, как силы познания.

Анзус символизирует жизненную энергию. Она связывает нас с предками.

В перевёрнутом положении

Вероятны неприятности со старшими родственниками, проблемы в вопросах обучения, с гортанью или коммуникабельностью. Масса усилий может быть затрачена впустую. Вообще, связи могут оказаться ненадежными или утраченными.


Значения других рун:

Феху, Уруз, Турисаз, Ансуз, Райдо, Кеназ, Гебо, Вуньо
Хагалаз, Наутиз, Иса, Йера, Эйваз, Перт, Альгиз, Соулу
Тейваз, Беркана, Эваз, Манназ, Лагуз, Ингуз, Дагаз, Отала


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *