Толкование руны Беркана (Л. Никифорова)

Рунический круг
Руна означает любовь, искусство, творчество, красоту, гармонию, плодородие. Но, кроме всего, она покровительствует воинам, защищает от астральных нападок. Руна BERKANA — Богиня Любви. Она выступает защитницей этого чувства, покровительствует влюбленным. Она также может представлять конкретно человека, а именно женщину, достаточно знатную.

BERKANA — в Домах гороскопа

I ДОМ – “ДОМ ЖИЗНИ”

Мысли размерены и чётки. Желания совпадают с возможностями. Ваши действия сконцентрированы, оформлены, направлены светящимся лучом на достижение поставленных задач. Личность одаренная, творческая, с огромными задатками, необходимыми в решении сложных вопросов. Постоянный солнечный поток энергии питает Ваше сознание идеями, новыми проектами.

II ДОМ – “ДОМ БОГАТСТВО”

Руна плодородия и роста. В данном аспекте выступает как накопительный и умеющий сберегать свои ценности человек. Вы всегда получите прибыль из любого источника, бизнес, земледелие, ценные бумаги, работа на дому. Соблюдение четкости в выполнении заданий — гарант успеха.

III ДОМ – “БЛИЖАЙШЕЕ ОКРУЖЕНИЕ”

Легкие по характеру, легко добиваетесь расположения своих партнеров, владеете словом.Данное качество даёт возможность быть оратором, организатором большого количества людей. Можете руководить предприятием, корпорацией. Деловые встречи заканчиваются подписанием договоров, приносящие прибыль и процветание.

IV ДОМ – “ГРОБНИЦА”

Если обратиться к истории рун, книга Г.Ф.Неменьи “Священные руны”, мы сможем проследить как BERKANA связана с предками, поэтому, при выпадении её в раскладе, следует отметить постоянную связь с вечностью, с предками. Она защитит Ваш дом, наполнит его дыханием природы, несущей с собой успокоение и гармонию. Человек, покинувший отчий дом, всегда обретет его вновь. Поддержка родственных связей, всесторонняя помощь им. Руна также указывает на достаток и полную чашу в доме, обеспеченную старость, а также — на приобретение недвижимости.

V ДОМ — “СЧАСТЬЕ”

Предусмотрительность и дальновидность в воспитании детей. Руна оберегает очаг. Самое большое счастье — дома, когда нет разочарований от близких, особенно если это связано с детьми. Руна BERKANA дает силу в развитии новых партнерских отношений, защитит их от недобросовестных конкурентов.

VI ДОМ – “ДОМ БОЛЕЗНЕЙ”

BERKANA окропит Святой водой и защитит своих подопечных от напастей и невзгод. Руна поможет в лечении женских заболеваний (бесплодие). Очень часто в раскладах наблюдается BERKANA в VI доме, что указывает на возможность увеличения семьи, а также рождение нового человека (ребенка). Рост прибыли на предприятии, личный карьерный рост. Умение доводить дело до конца.

VII ДОМ — “БРАК – СОЮЗ – ВРАГИ”

Достойный партнер по браку, имеющий достаток и положение в обществе. Отношения по расчёту, плавно переходящие в большое чувство. Развитие и расширение партнерских отношений любого плана. Договорные бумаги, целевые взносы несут прибыль и повышение материального благосостояния. BERKANA — защитник от видимых и астральных врагов. Решения достигаются путём переговоров и, как правило, имеют мирный исход.

VIII ДОМ – “ВЕРХНИЕ ВРАТА”

Большая любовь — пришедшая неожиданно. Руна способствует выравниванию ситуации в конфликте. Защита от вмешательства потусторонних сил. Надежное и твёрдое положение в обществе поможет обойти сложности в работе, делах, проектах. Руна защитит от сплетней и зависти в окружении ваших знакомых.

IX ДОМ – “ВЕРА”

Знания — великая сила. Вы полностью поглощены учёбой и получением образования. Если этого нет, то следует обратить на это серьёзное внимание и заняться в ближайшее время данным вопросом. Иначе, Вам не хватит знаний и умений в ведении дел, в воспитании детей и т.д. Расширение кругозора, укрепление своих позиций, усиление собственного потенциала во всех направлениях. Сохранение накопленного. Частые поездки в деловые командировки, а также путешествия будут способствовать дальнейшему накоплению знаний. Обратите внимание на развитие творческих способностей. Это позитивно отразится на Вашем Духовном росте.

X ДОМ — “ЦАРСТВО”

Успех в работе, новое назначение. Умеете концентрировать, а порой и сдерживать свои желания, а затем — реализовывать возможности. Профессионализм, знание дела, огромный опыт. Работа под руководством грамотного руководителя.

XI ДОМ – “БЛАГОДЕНСТВИЯ”

Обучение нового поколения. Передача опыта на предприятии. Поддержка и выручка семьи, любимого человека. Оказание благотворительной помощи страждущим. Постоянная необходимость отдачи. Не стоит задерживать этот процесс, иначе возможны проблемы со здоровьем. Руна советует Вам не зазнаваться, не ставить себя выше других. Ведите себя правильно: Вы получили достаточную помощь извне. Вашей задачей является выступить проводником этих знаний, чтобы донести их до общества

XII ДОМ – “ТЕМНИЦА”

Жизнь за городом. Уединение, необходимое для личного анализа. Умение прощать. Получение поддержки свыше, озарения, вещие сны. Защита в суде.

Руна в центре расклада

Человек, освещенный светом Солнца с огромными задатками от природы. Сильный, с чувством собственного достоинства, щедрый, способный на великие дела и свершения.

Описание рун в знаках Зодиака

TEIWAZ и BERKANA
Знак Зодиака — Телец
Стихия — Земля
Управитель — Венера

BERKANA — обладатели данной руны выделяются состраданием, заботой и постоянной помощью людям. Но не забывайте о грани между помощью и вмешательством.

BERKANA — руна Древа, которое растет и укореняется. Она дает некое убежище для плодотворного общения. Все, что посажено, обязательно даст всходы и приживется. Она так же указывает на немаловажное качество личности— это материнство, родительские заботы. Вы относитесь к родителям, понимающие своих детей. Справедливость и чуткость— основа вашего мышления, влияющее на отношения к вашим воспитанникам.

TEIWAZ — руна, обладающая силой, гарантирует достижение успеха даже на небольшом участке Земли. Постоянное стремление к совершенству позволяет твердо стоять на почве и достигать успеха. TEIWAZ — гарант успеха и преодоления возникших преград. Кроме этого помогает и рядом стоящая BERKANA. Важно только соблюдать дисциплину и идти согласно требованиям Космоса.

Руна TEIWAZ несет в себе мужскую силу, а BERKANA — женскую и поэтому им свойственно идти на сближение, что дает возможность постоянного контакта. Девиз — “Что посажено, даст плодотворные ростки” — неотъемлемая часть работы этих двух рун.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *