Толкование руны Эваз (В. Зайченко)

Планета – Меркурий, в позитивном аспекте,
Карта Таро – Влюбленные,
Цвет – белый,
Начало – мужское/женское.

Полагают, что эта руна означает пару лошадей, ассоциируется с яблоней, дубом и ясенем, а также с травой амброзией полыннолистной.

Покровителем этой руны является Фрейр, бог мужской плодовитости, и его сестра Фрейя, покровительница вёльв.

Конь доставляет радость воинам и принцам своей красотой и грациозностью и умением довезти быстро и с комфортом.

Из Англосаксонской рунической поэмы.

Эта руна советует обратить внимание на собственный статус, на занимаемое общественное, на пополнение запаса сил, и усиливает выпавшие рядом с ней другие руны в раскладе. Она акцентирует стремиться к повышению уровня образования, к интеллектуальному росту.

Выпадение этой руны сигнализирует канун великих и важных перемен. Следует следить за своими эмоциями и контролировать их. Впрочем, всё идёт к лучшему и это должно вселять оптимизм.

Меркурианский оттенок этой руны выражается в коммуникабельности, умении правильно и красиво общаться, и в новизне. К тому же, необходимо стремиться к гармонии и контролировать свои действия,

В самом очевидном значении Эвас ассоциируется со средствами передвижения: лошадь, колесница, автомобиль, мотоцикл… Она символизирует связующие вещества и носители, в том числе среду для лекарств, и как таковая может применяться в целительстве.

На более глубоком уровне Эвас означает психологические средства, позволяющие нам соотносить внешний мир со своими эмоциональными установками, или, иными словами, умение приспосабливаться к различным ситуациям.

Многие рунологи связывают руну Эвас с браком и с партнерством вообще, а также с совместными предприятиями. Эта руна способна связать двух человек тесными узами взаимопомощи и взаимной приязни.

На психологическом уровне Эвас учит нас искусству приспособления.

В гадании Эвас представляет нечто, связанное с женским началом; часто она символизирует мать или некую зрелую женщину. Руна тесно связана с женским либидо.

Эта руна активно используется любителями медитации и духовного самосовершенствования.

В перевернутом положении

Вероятны проблемы с транспортом, а также болезнь домашних питомцев. Какая-то утрата или разрыв отношений. Вероломство друзей. Наиболее благоприятны морские путешествия, а ещё лучше вообще никуда не выезжать из дома.


Значения других рун:

Феху, Уруз, Турисаз, Ансуз, Райдо, Кеназ, Гебо, Вуньо
Хагалаз, Наутиз, Иса, Йера, Эйваз, Перт, Альгиз, Соулу
Тейваз, Беркана, Эваз, Манназ, Лагуз, Ингуз, Дагаз, Отала


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *