Толкование руны Феху (В. Лебедько, М. Искрин, И. Вельга)

Приглашение архетипа Одина.

В: Здравствуй, Один!

О: Здравствуй!

В: Скажи, пожалуйста, можем мы сегодня исследовать руну Феху?

О: Можем.

В: Спасибо.

В: Один, прошу показать тебя символ, который бы раскрывал области, связанные с руной Феху.

О: Я сейчас вижу водную гладь и над ней дымку. Темное море с рябью волн, над ним светлосерая полоса, и дальше – небо. Такая вот простирающаяся во все стороны водная гладь.

В: Что это символизирует?

О: С одной стороны – это просторы, глубина и множество возможностей. То есть мы не знаем, что там находится в глубине, новом
пространстве. Чувство неизведанности, полноты, того, что можно погрузится в глубину и обрести новые качества. В совсем другое пространство и стать там другим существом.

В: Как пример, что и как это может произойти?

О: У меня сейчас первоначальная водная гладь стала зеркальной. Человек, попадая в Зазеркальлье, обладает там другими свойствами, не такими как в мире, где был до этого. Становится другим, с другими качествами, возможностями. Он исследует свои возможности. Это преображение. Внутренне преображение. Изменение внешнего облика под влиянием другой среды ведет к внутренним изменениям. Само по себе человека или явление тянет к изменениям, трансформации.

В: Как это проявляется в разных масштабах: микромире, человеческой жизни, социальном мире или космическом пространстве?

О: Наверное, это волновая функция. Как будто существуют некие пространства, которые несут свои индивидуальные характеристики, погружаясь в которые мы становимся другими. Аналогия, когда человек становится частью толпы, у него превалируют те качества, которые соответствуют его окружению. Это – слои общества. Человек переходит из одного слоя общества в другой, при этом он меняет свои характеристики. В каждом человеческом сообществе есть свои важные черты, качества характера, поведение. В каждом таком мире имеются свои законы проявления, которые на внутреннем уровне существуют как законы передачи энергии от одного существа к другому. Яркость, плавность, интенсивность. В каждом слое общества, как и водных средах, средах, обладающих разной плотностью и другими характеристиками, существуют разные законы передачи информации и связи между людьми или элементами. У меня возник образ стаи птиц, когда существуют определенные сигналы между членами этой стаи. Или пингвины, у них тоже существуют свои способы передачи коллективной информации. Это даже не язык, а подсознательное понимание, что в этой среде есть определенные законы проживания и существования, даже если ты просто рядом оказался. Нужно подстроиться под общую такую волну, общую среду. Это способ общения, способ принятия других условий. Не самовыражение, а способ быть таким как все, испытывать общие чувства, понимать общую культуру, именно этого сообщества. Это связи между природными динамическими элементами во всех сферах, это люди, животные, частицы земли, воды, воздуха. Все связано между собой определенными законами. Если людей поставить в цепочку и одного толкнуть, то все это “домино” постепенно упадет. Один создал некую одну волну, и она передалась дальше. И эти законы, связи между людьми, пространствами, они в каждом месте свои.

В: Эти законы известны?

О: Мне кажется, на данный момент, если взять социальные сообщества, то, конечно, изучают законы малых групп, совершенно точно изучают молодежные группировки, не могу сказать про все остальные. Их пытаются описывать, но в то же время, это законы естественного развития общественных структур. Мне видится, что существуют преобладающие вибрации соответствующие каждому возрасту, местности, профессии и от этого зависят способы общения, и по подобию находится соответствующая стая, свое место. А много индивидов создают свое пространство, в принципе, даже будучи рассредоточенными по большому и городу, и стране, и миру. Люди с одинаковыми вибрациями находят способ передачи какой-то нужной, важной именно для них информации. Законы, я думаю, что они не описаны, и они близки по свойствам большим коллективам в природе. Насекомые: пчелы, муравьи. Они существуют коллективно, у них есть коллективный разум. Коллективные способы общения, включающие в себя поведение в пространстве, распределение функций между членами. Это законы принадлежности к определенному сообществу, выделение: кто близок, а кто – нет. У животных бывает, что кошка может воспитать щенка. Но здесь по этим законам идет выявление своей трудовой коллективной функции, которая связана с природой, с земными ритмами, пульсациями. С ландшафтными зонами. По свойству этой местности должны быть выращены свои культурно-социальные пласты. Это как особые виды растений, свойства которых зависят от почвы, на которой они выросли. В каждой местности ромашка обладает своими какими-то свойствами. Так же, как и виноград определенных годов и сортов. Люди и социальные сообщества в каждом месте имеют свои характеристики и выращивают свой вид либо культуры, либо энергии, либо информации, что, в конечном счете, одно и то же. Это определенного сорта мед, который может быть необходим кому-то другому в другом месте, является пищей для кого-то.

В: Эта руна, с этими законами, распространяется на неорганический мир?

О: Неорганический мир обладает вибрациями, но менее заметными во времени. Естественно, что кристаллы обладают свойством уплотняться, свойством расширяться, свойством взаимодействовать с другими материалами, объединяться и создавать некие пласты информационные. Если идти вглубь Земли, то там существуют разной плотности и состава слои залегания, которые в каждом месте имеют свои законы. Которые определяются культурным составом почвы. Что там сформировалось, подвижность этой почвы. Мне кажется, что во временном срезе жизни именно человека, это связано с понятием “богатство”. То что создается природой, не сиюминутное. Со временем сохраняющее и накапливающее силу и информацию. Кристалл. Информацию, в плане большого количества излучений, либо, так скажем умение разворачивать эту информацию во времени, хранить ее. Богатство – это то, что долго хранится, это свойство памяти, прежде всего. И в кристаллах, в таких вот самых твердых, накоплено больше памяти информационной, и Земли, в первую очередь.

В: А в мире молекулярных атомов, взаимодействии элементарных частиц?

О: Я сейчас вижу частицы, атомы кристаллов, соединенные решетками, образующие короны. И эта способность образовывать удивительной формы кристаллические структуры как-то связана с памятью. Это очень красиво сейчас: эти кристаллы, как носители информации, голографической информации, от них идет излучение и свечение. Я вижу картинку как в научно – фантастическом фильме: кристалл в центре подставки, от него идет свет, он то вытягивается, то немного сжимается. Пульсирующий кристалл. У него симметричная структура, но в то же время, какая-то разная, и с разных сторон он передает сигналы. В микромире – это способность кристаллов передавать информацию, излучать волны. Излучение, я так понимаю, возникает за счет поворота вокруг оси. А повороты создаются переходами электронов с орбиты на орбиту. Может быть, так. Это момент перехода волны в частицу. И, наоборот. Чтобы описать движение волны, ее траекторию делят на много мелких частей. И каждая часть обладает какой-то своей характеристикой, соответствующей части пульсации кристалла. Это то, что я сейчас вижу как процесс, но может быть, его неправильно описываю.

В: Скажи, пожалуйста, Один, каково применение руны Феху, в каких областях знания или практики человеческой деятельности?

О: Это такое сохранение информации, сохранение ценного. Способы сохранения или хранения. Какие-то носители, с использованием природных или принципов, или материалов. Например, кристаллов и жидкостей. Изучение информационных свойств этих сред.

В: А что это может дать? Использование именно этих сред? Чем могут более выгодно отличаться именно природные носители от того, что есть?

О: У меня опять возник сказочный образ: воин прикладывает ухо к земле и слушает, что происходит, слушает гул внутри нее. Где это может быть полезно? Наверное, в первую очередь, в изучении и прогнозировании природных свойств ландшафтов и умении их сохранять некую архетипическую энергию. Энергию, может быть, исцеления, а, может быть, разрушения. Есть же такие сакральные места, а есть места более подвижные в Земле. Прогнозировать трансформационные процессы, прежде всего, в Земле. Сейчас я вижу, как Земля излучает какую-то информацию наружу своими ритмами, так и население на поверхности Земли тоже передает какую-то информацию вглубь. И носителями этой информации является и вода, другие жидкие среды, и твердые отходы, точнее продукты жизнедеятельности. И очистные сооружения предают в своем виде эту информацию Земле. Идет информационный обмен. Этот естественный процесс существует на протяжении всего существования человечества. Это носители более длительной информации, качественных изменений. Используя их, передается не просто объем информации, меняется качество принимающего эту информацию, он видоизменяется. Это превращение из человека в зверушку, из живого в мертвого, из маленького в большого, из простака в героя. Вот такой сказочный процесс.

В: Стоит ли изучать эти процессы, если стоит, то зачем?

О: Если вернуться к теме экологии, то мы изучаем то, что оставляем после себя, свои следы. Мы оставляем как созидающую информацию, так и разрушающую. Я почему-то вижу только вертикально перемещающуюся информацию. Как горизонтально это работает в пространстве, я пока не вижу. Это видоизменяющая информация. Люди, живущие в определенном пространстве, преобразуют его, но и пространство тоже их меняет. Если делать это сознательно, то есть предвидеть последствия или качества приобретаемые, это совсем другой опыт. Есть ли в этом польза? Это очень трудный вопрос. Это скорее свойство материи быть любой, для нее нет понятия хорошо -плохо, полезно – бесполезно. У нее есть цикличность, и можно просто прогнозировать, что из гусеницы получится бабочка, после лета наступит осень, можно вписаться в природные циклы. Отчасти, это здоровье тела и духа, их богатство и наполненность, мудрость, умение уйти от грозы или опасности. Это заземление в лучшем варианте. Для науки это подстраиваемость под внешние условия, адаптивность, регистрация обратной связи. Мигрируя, люди тоже притягиваются к определенным местам, как раз для того, чтобы поменяться внутри. Какое-то притяжение обоюдное. Это из разряда переселения народов, когда целыми народами они меняли место обитания. Люди, животные, птицы. Сказать, что именно более плодородные рощи их манили, вряд ли. Люди обладают способностью привыкать к любой среде обитания. Потребность в какого-то рода вибрациях информации заставляет людей, вне зависимости от их насущных желаний, куда-то перемещаться. Идет сонастройка с пространством, слоем общества, задачей. Это про людей, но могут и животные, хотя люди обладают большей свободой перемещения. Прогнозирование мест поселения. Прогнозирование пустых мест, городов. Потому что живя в месте не соответствующем основным вибрациям люди разрушаются, разрушаются их планы, задачи, продолжение рода и много чего другого. Это глобальные законы, в том числе, градостроения, коммуникационных сетей и прочего. Почему люди оставляют прежние места жительства, может, потому что вся нужная им информация была съедена, исчерпана, или там заполнен банк данных? Поэтому нужно переезжать в другое место целыми народами. В другом месте начинается совсем новая жизнь, и это не связано не с бизнесом, выгодой, коммерческой ценностью. Люди, теряя все, переезжают, начинают новую жизнь на новом месте. Но и законы проживания у них при этом меняются. Мне кажется мы, как человечество, на пороге аналогичных процессов, и даже россияне. И там для них, действительно, начиналась новая жизнь, потому что другое место, другие вибрации, другие силы природы как бы поддерживают.

В: Еще что-нибудь из геополитических вопросов?

О: Я возвращаюсь к воде, которая была изначально. Все места поселения связаны с водой, с определенной ее информационной составляющей. Изучение свойств воды, ее вибрационных характерис-
тик, свойств питать определенный народ. Есть в этом смысл. Каждая река имеет свой исток и передает определенную информацию тем народам, которые живут вдоль течения этой реки. Это тоже богатство. Это владение водными ресурсами, питающими ресурсами, преображающими ресурсами, которые дают силы в развитии процессов.

В: Это достаточно объемный разворот.

О: Дальше идет вода как напиток, различные минеральные воды. И притяжение людей или групп людей к различного вида источникам. И обратное взаимодействие. Это из разряда подсознательного взаимодействия с силами природы.

В: Спасибо, Один. Можно завершать?

О: Да.


Значения других рун:

Феху, Уруз, Турисаз, Ансуз, Райдо, Кеназ, Гебо, Вуньо
Хагалаз, Наутиз, Иса, Йера, Эйваз, Перт, Альгиз, Соулу
Тейваз, Беркана, Эваз, Манназ, Лагуз, Ингуз, Дагаз, Отала


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *