Толкование руны Феху (В. Зайченко)

Знак Зодиака – Телец,
Цвет – красный,
Карта Таро – Башня,
Начало – женское.

Эту руну, как принято, сопоставляют с человеком, выпускающим коготки; с кошкой, ласточкой, со старым деревом и с крапивой. Через эту руну Бог соединился с Freyr (Freyra).

В Англосаксонской рунической поэме написано: “Феох – комфорт для любого человека, и каждому человеку должна быть дарована свобода…

Богатство – для каждого утешенье,
И должен быть он щедр, делиться с другими,
Если желает снискать славу пред очами Владыки…

В этой поэме дается совет не привязываться к богатству, а щедро делиться им, ибо только так оно сослужит добрую службу. Так человек наработает себе благую карму.

Богатство рождает меж родичей распри. Волк затаился в лесу.

Из Норвежской рунической поэмы. Эта поэма предостерегает от несчастий, которые богатство может навлечь на семью. Под волком здесь подразумевается жадность и зависть – поистине опасные спутники богатства.

Фе – причиняет боль, рождает неприятности среди родственников; огненная волна и змеиная троп”.

Из Исландской рунической поэмы.

Эти рунические поэмы напоминают о том, что важно к богатству относиться ответственно и серьезно.

Феу означает обладание, имущество. У викингов собственный рогатый скот являлся передвигающимся богатством. Статус вождя обычно определялся поголовьем принадлежащих ему стад. Домашний скот – являлся главной меновой единицей, выполнял ту же роль, какую в наше время играют деньги.

Феу – деньги и успех, оно ассоциируется с понятиями: жалованье, плата… Расценивается, как символ статуса, власти и авторитета, указывает на умение договориться, осуществлять денежные операции. Умение преодолевать препятствия, улаживать конфликты и достигать высоких результатов.

Руна указывает на имущество (какие-либо вещи), которое может быть подарено, приобретено или заработано. И не обязательно, что он будет заработано тяжелым трудом. Руна намекает, что за имуществом необходимо следить, проявлять заботу, сохранять и приумножать. Зарабатывание денег – это одна сторона дела, но и о хранении забывать не надо! Но это не означает, что нужно быть скрягой, скупердяем, мелочным или завидовать богатству других, и рунические поэмы предупреждают относительно этого.

Руна призывает защищать и заботиться о себе и об имуществе. Она указывает на приобретение богатства и собственности, на необходимость делиться с другими, на умение нести ответственность (обладание деньгами или имуществом накладывает на владельца ответственность) и на дисциплинированность. Она представляет фундамент, на котором мы стоим, умение управлять собой, другими и жизненными обстоятельствами.

Богатство может представлять доброе имя, которое остается после смерти человека, и в древние времена оно считалось драгоценным состоянием, и посмертно славе человека придавалось огромное значение. Феу, как принято, связана с пищей (молоко коровы), хорошим здоровьем (результат хорошего питания) и изобилием, достатком (очевидно из-за связи с рождаемостью и выработкой молока). В руне Феу выражено преимущественно женское начало. Будучи первой руной Восьмерицы Фрейера, она крепко соединена с богиней Фрейей, богиней изобилия. Она связана с любовью, хотя и не формирует одну из 4-х основных “рун любви”, которые мы рассмотрим в дальнейшем. Она может указывать на возможную беременность, или на новое начало в другой области. Еще она может указывать на доступ творческой энергии, позволяющей обрести богатства.

В перевернутом положении

Потеря чего-то ценного: материальное имущество, а может быть любовь, или же дружба. Возможно, потерянное, Вам в действительности не нужно, и потеря его – к лучшему. Могут возникнуть проблемы с отпрысками. Вероятно возникновение денежных проблем. Недостаток творческого стимула, созидательной энергии. Ограничения.


Значения других рун:

Феху, Уруз, Турисаз, Ансуз, Райдо, Кеназ, Гебо, Вуньо
Хагалаз, Наутиз, Иса, Йера, Эйваз, Перт, Альгиз, Соулу
Тейваз, Беркана, Эваз, Манназ, Лагуз, Ингуз, Дагаз, Отала


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *