Толкование руны Манназ (В. Зайченко)

Знак Зодиака – Водолей,
Карта Таро – Маг,
Цвет – красный,
Начало – мужское/женское.

Эта руна ассоциируется с человеком в частности и с человечеством в целом, а также с ястребом. Она олицетворяет предка и прародителя людей. Для мужчин она ассоциируется с ясенем, а для женщин – с вязом.

Хотя, впрочем, некоторые специалисты связывают её с ольхой, клёном, падубом и мареной.

Покровительствуют этой руне трио богов – Один, Фритт и Хеймдаль.

У каждого есть родственники и друзья; наступает время выбора и принесения в жертву одних во имя других.

Из Англосаксонской рунической поэмы.

Мадр – увеличивает пыль; огромный коготь ястреба.

Из Норвежской рунической поэмы.

Мадр радует сердце человека; красивые плывущие по морю корабли.

Из Исландской рунической поэмы.

Эта руна олицетворяет пытливый ум и жажду поиска, индивидуальную натуру и разумное поведение, взаимоотношения и социальную активность, коммуникабельность и обмен опытом, вниманием к своему общественному статусу и моральные аспекты бытия.

Символизирует эта руна и разумное принятие решений, предупреждает быть внимательным и осторожным, избегать опрометчивости в поступках и действиях, не строить наполеоновских планов, не оценивать поверхностным взглядом реалии жизни и с особым вниманием прислушиваться к мнениям окружающих.

Старайтесь грамотно оценивать прожитый жизненный опыт, а также уделите внимание своему здоровью, если эта руна выпадает в раскладе.

Руна Маннас символизирует сотрудничество между людьми, гармоничное взаимодействие, объединение волевых усилий, прилагаемых ради общего блага.

В предсказании Маннас обычно представляет человека (или людей), соответствует стадии развития человеческого интеллекта и осознания себя творцом природы наряду с богами.

В перевёрнутом положении

Злые силы концентрируются вокруг вас, покушаясь на социальный статус. Обратите внимание на близлежащие в выпавшем раскладе руны, они проинформируют относительно ожидаемой помощи.

Тут, правда, следует помедитировать и заглянуть поглубже внутрь себя, чтобы правильно интерпретировать ответ. Может указывать на вражду.


Значения других рун:

Феху, Уруз, Турисаз, Ансуз, Райдо, Кеназ, Гебо, Вуньо
Хагалаз, Наутиз, Иса, Йера, Эйваз, Перт, Альгиз, Соулу
Тейваз, Беркана, Эваз, Манназ, Лагуз, Ингуз, Дагаз, Отала


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *