Толкование руны Соулу (В. Зайченко)

Планета – Солнце,
Карта Таро – Солнце,
Цвет – белый,
Начало – мужское.

Эта руна ассоциируется с Солнцем, орлом, можжевельником, лавровым деревом и дубом, и еще с омелой. Она – высшая духовная сила, держащая бразды правления.

Соулу связана с годовым солнечным циклом, который делится на две равные половины точками летнего и зимнего солнцестояний.. В скандинавской мифологии этот годовой цикл связан с мистерией гибели Бальдра и поэтому из богов с ней тесно связан именно Бальдр. Соулу косвенно связана с Одином, так как Солнце символизирует око Одина. Солнечный глаз его открыт и доступен взорам…

Руна концентрирует жизненные силы и является одной из рун любви.

Сигель – радость рыбаков, возвращающихся с полными баркасами рыбы, когда они причаливают к берегу родному.

Из Англосаксонской рунической поэмы.

Сол – свет, посланный миру, и, склоняясь пред ним, я готовлюсь к молитве.

Из Норвежской рунической поэмы.

Свет этот хозяйничает в небесах и освещает землю, растопляя льды на ней.

Из Исландской рунической поэмы.

Обладая энергиями жизни, света и любви, эта руна помогает человеку преодолевать все препятствия и жизненные невзгоды даже в тех случаях, когда это кажется невозможным. Руна способствует просветлению ума и сознания, поддерживает жизненный тонус и укрепляет здоровье. Способствует одержанию победы и излечению ран, полученных в жизненных баталиях.

Конечно, есть неприятный осадок оттого, что эту руну немецко-фашистские изуверы использовали на мундирах СС, однако для истинного почитателя рун этот осадок должен раствориться как можно быстрее и без следа.

Вероятно, как утверждают опытные исследователи, эта руна стимулирует внутреннее духовное совершенство, являясь этаким светочем познания непознанного, проникающим в душу.

Является эта руна ещё и защитной, способствуя трансформации позитивной энергии в созидательную. К тому же, эта руна, как укрепляющая здоровье и силы, не может не почитаться спортсменами и физкультурниками.

Соулу символизирует высшую волю и намерение, а также самосознание и чувство собственного достоинства. Это наивысшая сила “я”, управляющая нашим индивидуальным развитием – процессом индивидуации.

Руна связана с духовным руководством и наставничеством. Указывает на правильное направление действий или на состояние, к которому следует стремиться.

При всех положительных соответствиях, Соулу присуще и разрушительное начало. Имея форму молнии, эта руна внезапным ударом сметает все на своем пути, расчищая место чему-то новому и лучшему. В этой своей ипостаси Соулу связана с Тором (богом-громовиком).

Несмотря на свою необратимость, ее можно повернуть “вверх ногами” – она оборачивается слева направо. И тут можно увидеть две формы – мужскую и женскую, или иначе, интровертную, которая втягивает энергию внутрь себя и экстравертную, направляющую энергию во внешний мир.

В общем, Соулу – движущая сила в эволюционном развитии коллективной души…

В перевернутом положении

Большинство специалистов считают, что у этой руны нет такого положения; однако те, кто с этим не согласен, вправе заняться личной интерпретацией перевёрнутого положения руны в индивидуальном порядке и при конкретных её выпадениях.


Значения других рун:

Феху, Уруз, Турисаз, Ансуз, Райдо, Кеназ, Гебо, Вуньо
Хагалаз, Наутиз, Иса, Йера, Эйваз, Перт, Альгиз, Соулу
Тейваз, Беркана, Эваз, Манназ, Лагуз, Ингуз, Дагаз, Отала


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *