Толкование руны Турисаз (В. Зайченко)

Знак Зодиака – Юпитер,
Карта Таро – Император,
Цвет – красный,
Начало – мужское.

Эта руна ассоциируется со змеёй и терновником, шипом или розовым кустом, а также ещё и с луком-пореем.

Шип очень остр, губителен для прикасающихся к нему воинов, беспощадно жалят терновые шипы всех, кто приблизится к нему.

Из Англосаксонской рунической поэмы.

Кстати, англосаксонские христиане в своих попытках вытравить из памяти людей исконный смысл этой руны дали ей новое название – Торн, что означает “шип” или “терн”. Эти стихи напоминают нам о зле, заключенном в руне Туризас.

Женщины страдают от исполина; мало радости в несчастье.

Из Норвежской рунической поэмы.

Женщины мучаются от исполина, а также и обитатели скал, и мужья Вартруна.

Из Исландской рунической поэмы.

Эта руна имеет прямое отношение к богу Тору, могучему исполину-великану, и связана с защитой, отстаиванием своей позиции, с агрессивностью и конфликтами. Руна Туризас символизирует одновременно и великанов, и Тора, который обладает некоторыми чертами сходствами с великанами и единственный из асов, способен сравниться с ними в физической силе. Во времена викингов шипы боярышника и терновника защищали жилища от нашествия врагов и диких зверей – эта логическая смысловая связь заложена в руну Туризас.

И хотя проблемы могут быть не столь масштабны, беспокойство они всё же доставят. Впрочем, со временем все утрясется. Эта руна означает, что сейчас не время для принятая поспешных решений и проблемы, скорее всего, уладятся сами собой. Однако сейчас самое время оценить все достигнутое и подумать чего можно достигнуть в ближайшее время, и если для этого потребуется сделать шаг назад – его следует сделать.

Окружающие, вероятно, не будут столь искренни, как этого хотелось бы, а посему не уповайте на их помощь и надежность. Помните, что хотя роза и прекрасна, шипы ее остры, а раны болезненны, даже и небольшие.

В вопросах бизнеса следует соблюдать внимание и предосторожность – соперники и завистники не дремлют. В личной жизни также следует призадуматься о собственной безопасности.

Учитывая связь этой руны с Тором, не следует исключать вероятность неожиданного сюрприза Судьбы. Кстати, день Тора – четверг и бог этот очень любил атаковать и вызывать на бой своего оппонента, но делал это не очертя голову, а с оглядкой на свои защитные тылы. Что ещё может быть гениальней!

Туризас – особая руна, в самых опасных проявлениях она символизирует тень – сумму подавленных и неосознаваемых представлении и ассоциаций, которые накапливаются в течение жизни или навязываются нам окружением и социальными условиями.

В одном из аспектов толкования, Туризас связана с сексуальностью и либидо, она имеет фаллическую форму и ассоциируется с силами плодородия.

В перевёрнутом положении

Торопливость сейчас крайне неуместна и вызовет лишь последующие раскаяния. Научитесь ждать и мудро размышляйте над сутью бытия своего прискорбного. Не прибегайте к вероломству и к агрессивным действиям – пусть гроза пройдет стороной.

Блокировка творческой энергии и неосознанные всевозможные запреты, тормозящие развитие и самовыражение личности.


Значения других рун:

Феху, Уруз, Турисаз, Ансуз, Райдо, Кеназ, Гебо, Вуньо
Хагалаз, Наутиз, Иса, Йера, Эйваз, Перт, Альгиз, Соулу
Тейваз, Беркана, Эваз, Манназ, Лагуз, Ингуз, Дагаз, Отала


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *