Толкование руны Уруз (В. Зайченко)

Знак Зодиака – Плутон,
Цвет – зеленый,
Карта Таро – Жрица,
Начало – женское.

Эта руна ассоциируется с диким быком или зубром – животным необычайной силы, которое вплоть до семнадцатого столетия благополучно жило на скандинавских территориях и имело длинные острые рога, которые люди окрестили “рогом изобилия”.

К сожалению, к настоящему времени они полностью вымерли. Эти животные были быстры и необычайно выносливы, перевозя огромные тяжести. В этой связи, данная руна ассоциируй с возможностью переносить на своём горбу, как говорится, все те невероятные тягостные испытания нашего прискорбного бытия, которые только и ждут того, чтобы навалиться и задавить своим бременем, не дав и опомниться толком.

В руне заключена жизненная энергия, и сила мужского начала, бессознательный порыв к проявлению в зримой форме. Первобытная энергия Земли, неистребимая жажда быть, формообразующая энергия природы – выживает в любых условиях и вопреки всем попытками ее уничтожить. Изживают старые формы и образуются новые структуры.

Эта мощная руна содержит в себе – непобедимую, грубую, примитивную и невероятно мощную силу, она воплощает процесс восстановления физического тела, целительную энергию, восполнение сил.

Ассоциируется эта руна с богом Тором, деревом берёзой и растением – исландский мох.

Ur горд и рога его велики. Этот бесстрашный бык, побеждает врагов своими рогами, он великий странник болотный, храброе создание.

Из Англосаксонской рунической поэмы.

Ur образуется из плохой руды; северный олень быстро скачет над снежным настом.

В этой Норвежской поэме Ur означает “шлак”.

Ur выплеснулась из облаков, и погубила созревший урожай, вызвав гнев толпы.

Ur в этой Исландской рунической поэме означает “мелкий град”.

Очевидно из вышеприведенных поэм, что данная руна ассоциируется с силой, мощью и бессилием человека на этом фоне, а также с внимательным отношением к затраченным усилиям в тех или иных ситуациях, дабы направлять их в нужное и полезное русло.

Выпадение этой руны может указывать на канун изменений, которые, впрочем, должны быть оценены строго индивидуально, с точки зрения гарантии благополучного исхода. Новые начинания будут сопряжены с определенной неуверенностью, ибо конечный их исход неочевиден; вероятно, придется пойти на риск, потребуется терпение и неукоснительная настойчивость. Урус – благоприятная руна с точки зрения потенциального продвижения, подразумевает помощь со стороны, а также необходимо будет принести определённую жертву со своей стороны (Викинги иногда приносили зубров в жертву богам).

Руна символизирует силу, выносливость, стойкость и умение приспосабливаться к изменяющимся условиям. Урус поддерживает все формы жизни на материальном уровне.

Эта мощная руна учит нас терпению выдержке и отваге, а также умению проявлять агрессию в нужное время и в подобающих обстоятельствах. В Урус заключен инстинкт выживания, бессознательная сила, побуждающая нас бороться до конца и выживать, несмотря ни на что.

Рост и преодоление препятствий в испытаниях и в борьбе, самоутверждение, отстаивание своих прав. Мощь бессознательного. Физическая и психическая сила человека. Новые возможности…

В перевёрнутом положении

Не упускайте шанса и благоприятной возможности изменить ситуацию. Возможна физическая слабость или умственная тяжесть, недуг. Самое время заняться собой, лечением внутренних органов. Урус, в перевернутом положении, призывает быть осторожным; не стоит лишний раз не рисковать.


Значения других рун:

Феху, Уруз, Турисаз, Ансуз, Райдо, Кеназ, Гебо, Вуньо
Хагалаз, Наутиз, Иса, Йера, Эйваз, Перт, Альгиз, Соулу
Тейваз, Беркана, Эваз, Манназ, Лагуз, Ингуз, Дагаз, Отала


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *